- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Harosset fait maison
Mar 18 Déc - 17:50:37
Harosset fait maison
Ingrédients :
2 paquets de dattes dénoyautées (1 kilo)
200 grammes de noix
1 kilo 250 grammes de pommes pelées (râpées gros)
du vin blanc cacher de pessah
de la cannelle (1 cuillère à soupe ou plus, selon le goût)
Préparation :
Malaxez les dattes pour vérifier qu’il n’y ait plus de trace de noyaux. Epluchez les pommes. Râpez-les sur les dattes. Coupez les noix en petits morceaux. Saupoudrez abondamment de cannelle. Malaxez le tout en arrosant avec du vin blanc au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène (pas liquide). Mettez dans des boîtes plastique au réfrigérateur.
Conseils : -Cette grosse quantité est donnée pour pouvoir l’étaler sur la Matsah pendant Pessa’h, ou farcir des gateaux apres pessah, il se garde très bien au frais, pendant longtemps.
Ingrédients :
2 paquets de dattes dénoyautées (1 kilo)
200 grammes de noix
1 kilo 250 grammes de pommes pelées (râpées gros)
du vin blanc cacher de pessah
de la cannelle (1 cuillère à soupe ou plus, selon le goût)
Préparation :
Malaxez les dattes pour vérifier qu’il n’y ait plus de trace de noyaux. Epluchez les pommes. Râpez-les sur les dattes. Coupez les noix en petits morceaux. Saupoudrez abondamment de cannelle. Malaxez le tout en arrosant avec du vin blanc au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène (pas liquide). Mettez dans des boîtes plastique au réfrigérateur.
Conseils : -Cette grosse quantité est donnée pour pouvoir l’étaler sur la Matsah pendant Pessa’h, ou farcir des gateaux apres pessah, il se garde très bien au frais, pendant longtemps.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|