fromages maison
- 500 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre (ou 1 à 2 gousses d'ail écrasées)
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1/2 cuillerée à soupe d'estragon
Préparer une passoire et y déposer une épaisseur de papier essuie-tout. Verser dessus 500 g de fromage blanc et laisser égoutter une douzaine d'heures. La qualité du fromage blanc.
Déposer la moitié du fromage égoutté sur une assiette.
Ajouter un peu de sel et les herbes fraîches
Ajouter l'ail puis mélanger à la fourchette.
Déposer l'autre moitié du fromage blanc égoutté sur une assiette et mélanger à la fourchette avec un peu de sel , de poivre vert, de poivre noir et de poivre blanc moulus. C'est plus long mais vous pouvez ainsi le doser à votre convenance.