BEIGNETS A LA CANNELLE DE LARACHE
los mak'rotes en haketia
250G DE FARINE
4 OEUFS
1C.A.S DE SUCRE SEMOULE
75G DE MARGARINE
1 CUILLER A SOUPE DE LEVURE DE BOULANGER
1 PINCEE DE SEL
4C.A.S D'EAU
2C.A.S DE CANNELLE
HUILE POUR FRITURE
ET SIROP
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le sucre, mélangez bien et creusez une fontaine.
Incorporez peu à peu la margarine divisé en noisettes, la cannelle, les œufs, la levure et l'eau. Il faut que la pâte soit bien malléable.
Façonnez une boule, couvrez le saladier avec une serviette et laissez reposer 2 heures.
Abaissez la pâte sur une planche légèrement farinée, coupez-la en lozanges
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire quelques beignets à la fois pendant quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déposez sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
Avant de servir vous pouvez saupoudrer les beignets d'un mélange de sirop chaud et de cannelle.
recette de larache
a Soly ma soeur