Les
:
1000 grammes de farine,
1 sachet de levure de boulange,
1 verre de lait,
4 oeufs,
200 grammes de beurre,
250 grammes de sucre.
Pour garnir le roulé:
Gelée de Cannelle .
Mélanger la farine et la levure. Faire un puit et y verser le lait tiède. Commencer à pétrir (c'est sans doute là qu'est l'erreur: je pense qu'il vaille mieux délayer la levure dans le lait tiède, puis verser le tout sur la farine. A voir!).
Ajouter les oeufs battus, puis le beurre mou. Pétrir jusqu'à disparition complète du beurre, puis ajouter le sucre.
Pétrir à nouveau et laisser reposer la pâte pendant deux heures.
Dégasez la pâte et l'étaler en un grand rectangle. Répartir sur le dessus la cannelle mélangée au sucre vanillé. Rouler la pâte dans le sens de la longueur pour obtenir un boudin de pâte. Le couper en tranches de 4 cm d'épaisseur environ. Disposer ces petits escargots de pâte dans un moule rond huilé.
Faire lever encore 1 heure.
Préchauffer le four à 200 °C et enfourner pour 20 minutes.