INGREDIENTS :
1 g de farine
1 pincée de sel
100g de sucre
240 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
4oeuf
200 ml de lait
Nutella
PREPARATION :
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Versez le sachet de levure, ajoutez l'oeuf et le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'une spatule en incorporant petit à petit le lait tiède (c'est important car sinon la levure ne pourra pas réagir et la brioche ne montra pas).
Pétrissez avec les mains de manière à obtenir une pâte homgène mais pas collante. au besoin, ajoutez un peu de farine si elle colle ou un peu de lait si elle est trop sèche. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 2h minimum ou mieu une nuit dans un endroit tiède .
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné de manière à obtenir un rectangle de 40 cm de long sur 20 cm de large
Sur le rectangle, étalez une couche du nutella à l'aide s'une spatule mais veillez à laissez 1 cm sur les bords.
Roulez la pâte sur le côté le plus long et coupez-la en petites parts (tous les 5 cm environ)
Disposez-les côte à côte dans un moule.
laissez reposer à nouveau une 1h.
Faites cuire 25 min à 200°C.