Pour 18 brioches
7 et 1/2 tasse de farine
6 cuilères à thé de levure de boulanger
250 ml de lait tiède
5 oeufs
1 1/2 tasse de beurre
6 cuillères à table de sucre
1 cuillère à thé de sel
1 oeuf pour dorer
J'utilise le kichenaid pour faire ces brioches, et je me sers du pétrisseur
Dans le bol du mélangeur, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le lait tiède et pétrisser 3 minute environ.
Incorporer le sucre, le sel, les oeufs et pétrisser 5 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le beurre en plusieurs fois en pétrissant à chaque fois jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine . Recouvrer le bol d'un torchon, et laissez lever 1 heure.
Pétrisser à nouveau et former des petites boules que l'on disposera dans des moules (a muffin) beurrés. Recouvrer d'un torchon, et laissez monter 70 minutes dans le four lumière allumée.
Badigeonner le dessus des brioches de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et cuire 15 minutes à four préchauffé à 350 F (180 C ). Démouler dès la sortie du four.
On peut aussi incorporer un petit carré de chocolat à la pâte au moment de faire les petites boules.