1 rate de vache ou de veau (1 kilo environ)
un peu de graisse de mouton
300 g de foie
1 bouquet de persil
1 tête d'ail
1c à café de cumin
1c à café de paprika
1c à café de soudania moulue (pour ceux qui mangent piquant
1/2 c à café de sel
- huile pour la cuisson
Grillez le foie sur une grille pour le cacheriser.
Coupez la graisse et le foie en petits morceaux.
Écrasez l'ail , coupez fin le persil,ajoutez-les au foie et graisse, ajoutez les épices et le sel. mélangez bien.
Faites une incision tout le long de la rate, (comme un sandwich) puis farcissez la, cousez-la avec fil et aiguille et faites-la cuire dans une marmite avec de l'eau.
Lorsque la rate est cuite,laissez-la refroidir sur une planche .
Coupez en tranches (comme sur la photo) et faites griller les tranches sur la gille du four.
On peut congeler les tranches enveloppez-les dans du papier aluminium.