COURGETTES FARCIES pour 4 à 6 personnes
1 kg de courgettes
1 kg de petits pois
La farce : 500 g de viande hachée
1 oignon
du persil
4 cuillères à soupe de chapelure de pain
1 œuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de curcuma
1 pincée de noix muscade
La sauce :
1 oignon
3 feuilles de laurier
sel
poivre
1,5 cuillere a cafe de curcuma
1 pincée de noix muscade
1 pincée de canelle
1 cuillere a soupe de sucre
La farce : 1° étape - Mettre la viande hachée dans un saladier, ajouter un œuf entier, l’oignon haché finement avec le persil, la chapelure de pain, le sel, les epices. Bien mélangez le tout.
2° Etape. Prendre les courgettes, enlever les deux extrémités du légume ainsi que la peau. Coupez la courgette en deux. Si celle-ci est trop grosse coupez là en quatre, ôtez le centre sans trop creuser le centre. Remplir cette partie avec la farce préparée avant.
Préparer une marmite dans laquelle vous mettrez, l’huile. Faire revenir l’oignon . Ajoutez le sel, le laurier et lepices.
ajouter les petits pois, Mettre au fur et à mesure les courgettes farcies, ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu très doux jusqu’au moment où une grande partie de l’eau soit évaporée.