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cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
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 mes petits pains aux chocolats

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michelle
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MessageSujet: mes petits pains aux chocolats   mes petits pains aux chocolats I_icon_minitimeDim 21 Oct - 16:21:55

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clara Wahnon (Tapiero)
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MessageSujet: Re: mes petits pains aux chocolats   mes petits pains aux chocolats I_icon_minitimeMar 26 Fév - 13:12:32

peut on avoir la recette des petits pains au chocolat
mercei
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Zahra
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MessageSujet: Re: mes petits pains aux chocolats   mes petits pains aux chocolats I_icon_minitimeMar 26 Fév - 21:14:56

superbe ma michelle
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michelle
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MessageSujet: Re: mes petits pains aux chocolats   mes petits pains aux chocolats I_icon_minitimeDim 2 Mar - 17:00:11

:merci zahra:
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michelle
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MessageSujet: Re: mes petits pains aux chocolats   mes petits pains aux chocolats I_icon_minitimeJeu 30 Avr - 11:36:39

Ingrédients pour environ 30 petits pains :


    • 1000g de farine
    • 4 cuillères à café raz de sel
    • 50 g de levure de boulangers
    • 400 g de beurre légèrement mou
    • 120 g de sucre
    • 4 oeuf
    • 600 g de lait tempéré
    • 400 g de chocolat noir



Etape 1


    • Dans un saladier faites un puits avec la farine et y déposer le sucre, le sel, le lait et la levure délayée dans un peu de lait tiède
    • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et la travailler jusqu’à qu’elle se décolle des bords
    • Recouvrir le saladier d’un torchon humide et la réserver au réfrigérateur 30 minutes
    • Au bout de 30 minutes rabattre la pâte pour chasser l’air (fermentation alcoolique) et remettre la pâte au réfrigérateur et laisser reposer 1 heure



Etape 2


    • Envelopper le beurre ramolli (ni trop dur, ni trop mou, il doit avoir la même consistance que la pâte) dans un papier de cuisson ou un cellophane) et abaissez-le en forme de carré d’environ 20 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 5mm d’épaisseur
    • Sortez la pâte du réfrigérateur, fariner le plan de travail et le rouleau et étaler la pâte en carré d’environ 35 cm sur 1 cm d’épaisseur
    • Déposer le beurre au centre et rabattre les pointes du carré de pâte vers le centre



Etape 3


    • Etaler la pâte en forme d’un grand rectangle d’environ 70 x 22 cm et épais de 1/2 cm environ
    • La plier en trois et faites 1/4 de tour à votre pliage
    • Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur



Etape 4


    • Répéter l’étape n°3 2 fois et avant d’étaler la pâte vérifier que le plis se trouve bien à droite
    • Ensuite étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur et 32 cm de largeur environ.
    • Découper la pâte en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 bandes de 16 cm environ
    • Dans chaque bande, découper des rectangles de 9 cm de large.



Etape 5


    • Mettre une ou deux barre de chocolat à la base de chaque rectangle de pâte et rouler la pâte sur elle-même
    • Poser les petits pains au chocolat sur une plaque avec un papier cuisson
      Il est également possible de congeler à cette étape les petits pains au chocolat et de reprendre la suite de la préparation après décongélation
    • Laisser reposer (1h) les petits pains au chocolat, ils doivent doubler de volume


    • Préchauffer le four thermostat 8 230° C
    • Dorer les petits pains au chocolat à l’oeuf et enfournez-les pendant 15 à 18 min

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