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Mer 27 Fév - 17:32:40
Ingrédients :
500 g de farine
250 ml de lait tiède
1 oeuf
100 g de beurre
1/2 verre de sucre
1/2 c.a.c de sel
2 c.a.s de levure de boulanger
Matériel nécessaire : 1 plaque à muffins
Préparation de la recette
Coupez le beurre en dés, mettez-le dans un bol, ajoutez le lait et faites tiédir.
Battez l'oeuf en omelette.

pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Ensuite, déposez la pâte dans un saladier et laissez-le lever le temps qu'elle double de volume.

Renversez ensuite votre pâte sur le plan de travail fariné. Expulsez l'air, puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.
A l'aide d' un couteau, coupez des bandes dans la longueur, et fractionnez ces bandes en morceaux de même taille. Vous devez obtenir 36 carrés de pâte.

Beurrez votre moule à muffins. Prenez trois carrés de pâte, empilez-les et pliez-les en 2 et mettez un petits carrés de chocolat noir . Déposez dans une empreinte du moule à muffins.
Recommencez avec 3 autres carrés et ainsi de suite, jusqu'à épuisement de la pâte.
Laissez lever à nouveau pour 30 minutes. :pitza:
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Mer 27 Fév - 19:58:40
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Lun 17 Mar - 12:03:37
MOUNA

1 kg de farine tamisée
2 verres de sucre
1 cuillère à café de sel
1 carré ½ de levure fraîche ou 3 cuillères à soupe de levure lyophilisée bien pleine
1 verre d'huile
6 oeufs
jus d'orange (ce qui rentre)
pépites de chocolat ou amandes et raisins sec
gros sucre
1 jaune d'oeuf (+1 goutte de vinaigre blanc)
Mettre dans une terrine la farine, le sucre, le sel, la levure. Mélanger. Faire un puit. Mettre les oeufs, l'huile et mouiller avec le jus d'orange, la pâte doit être un peu plus molle que pour le pain. Ramasser, faire une boule et mettre la terrinedans un sac en plastique pour faciliter la pousse. Mettre à monter la pâte (2h à 3h environ). Elle doit doubler de volume. Faire des boules de la grosseur d'une clémentine, vous pouvez les farcir de raisins sec et d'amandes, ou de pépites de chocolat, ou d'un morceau de chocolat noir, ou les laisser nature. Les disposer sur des tôles avec du papier sulfurisé. Les laisser gonfler encore 10minutes en les couvrant avec une serviette propre. Les dorer au jaune d'oeuf (+1goutte de vinaigre blanc). Mettre par dessus des grains de sucre. FOUR CHAUD A 200° 10 MI NUTES.

Si vous devez préparez une mouna pour un henné faire 7 grosses boules en couronnes. Dorer au jaune d'oeuf, mettre des gros sucre. FOUR CHAUD A 200° 15 MINUTES ENVIRON.
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Zahra
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Lun 17 Mar - 21:54:56
bravo michelle c'est superbe
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Mar 18 Mar - 8:54:21
:merci zahra:
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