CONFITURE D'ORANGEregardez sur le plateau de droite, il y a 3 mandarines et 6 quartiers d'orange roules.
un peut difficile mais on va le faire ensemble.
2 kg d'oranges a écorce épaisse
1 kg et 1/2 de sucre.
le jus d'1 citron.
1 verre d'eau et le jus d'une orange
on râpe les oranges et on les laisse toute la nuit dans de l'eau et du sel( pour enlever le goût amer)
on les rince, et on les fait bouillir juste 5 minutes.
on laisse refroidir.
on coupe les oranges en 6 ou 8 quartiers on roule chaque quartier avec du fils on fait un petit noeud pour que le petit quartier d'orange reste bien roule.
on fait fondre le sucre et le jus d'orange et l'eau.
lorsque le sucre a fondu on ajoute les quartiers roules de l'orange.
a feux moyen-doux, on laisse cuire.vers la fin de la cuisson on ajoute le jus du citron.
le sirop doit coller légèrement, versez quelques goûtes sur le marbre de votre cuisine.
les fils peuvent rester, vous les retirez avant de servir.
le sirop de cette confiture peut servir comme boisson fraîche, en été si vous lui ajoutez de l'eau ,quelques feuilles de nana et des glaçons.
bon appétit a tous .