CONFITURE DE CERISE
• 1 kg de cerises lavées entières ou dénoyautées.laissez les queues.
• Le jus d'un demi-citron.
• 600 g de sucre semoule.
• 1 verre d'eau
faites fondre le sucre et l'eau.
lorsque le sucre devient sirop,baissez le feux et placer les cerises avec la queue vers le haut,une a une.
pour vérifier si la confiture est prête.
Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur le marbre de la cuisine. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencez l'essai régulièrement.
• La quantité de sucre est en rapport avec le poids de pulpe de fruits. Enlever le poids de noyaux qui est de 100 g par kilo de fruits.
• Utiliser des casseroles en teflon : qui n' attachent pas.
• Plus vos cerises seront mûres et meilleures sera votre confiture.
mettez en pots,le reste de sirop vous le gardez pour faire des boissons froides,moitie sirop/moitie eau et au frigot,c'est super pour l'ete.
je n'ai pas de photo encore de ma confiture de cerise.
soly
bsahtkoum