GARNITURE
1 kg et demie de pommes rouges
80 gramme de raisins secs
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de canelle en poudre
4 cuillères à soupe de chapelure
mélange
moitié beurre fondu, moitié huile.
PREPARATION:
Preparer a garniture
Evidez les pommes, les pelez et les coupez en fines lamelles.
Etalez la pâte le plus finement possible sur un grand torchon.
Disposez les fines lamelles de pommes dessus, ajoutez les raisins secs, le sucre, la canelle et la chapelure.
- Préchauffez le four à 200°
Prendre le torchon aux extrémités, le roulez de façon à rabattre la pâte et à l'enroulez.
Posez le rouleau de pâte obtenu sur une plaque beurrée puis enfouner et cuire 35 minutes environ à 200° ( four moyen ).
A la fin de la cuisson soupoudrez le gâteau de sucre glace et mettez-le au frigo 1 heure avant de le dégustez.