LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
Portail**AccueilDernières imagesConnexionS'enregistrer
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE

Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Left_bar_bleue100/100PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty_bar_bleue  (100/100)

PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty
MessageSujet: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE   PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE I_icon_minitimeMar 18 Déc - 10:12:53

PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE

CERVELLE AU VIN BLANC DE LARACHE

pour 4 personnes:

Faire dégorger la cervelle dans de l'eau salée; enlevez la peau
Faire chauffer du vin blanc, dans une cocotte
ajouter du bouillon de poulet ou de l'eau, (1 verre et demi )
1 bouquet de persil, coupe tres fin
1/2 cuiller a cafe de harkom
1/4 de cuiller a cafe de poivre blanc
5 gousses d'ail coupé fins.
1/2 verre d'huile
4 feuilles de laurier
et les cervelles.
Cuire environ 20 mn
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Left_bar_bleue100/100PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty_bar_bleue  (100/100)

PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty
MessageSujet: Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE   PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE I_icon_minitimeMar 18 Déc - 10:13:19

LA CERVELLE EN SAUCE


Ingrédients
CERVELLE A LA SAUCE TOMATE


- 2 cervelles de veau
- 2 cuillerées à café de piment doux
- 1/2 cuillerée à café de piment piquant
- 2 cuillerées à café de persil coupe fin
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1/2 verre d'huile
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates râpées
- 1 pincée de sel
-1 picee de poivre
- 4 feuilles de laurier


Préparation

Bien nettoyer et laver les cervelles dans l'eau salée. Ôter la membrane qui les enveloppe et rincer à nouveau à l'eau .
Mettre les cervelles dans une casserole avec tous les ingrédients. Ajouter 1/2 litre d'eau , couvrir la casserole et porter sur feu moyen pendant une demi-heure.
Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Left_bar_bleue100/100PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty_bar_bleue  (100/100)

PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty
MessageSujet: Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE   PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE I_icon_minitimeMar 18 Déc - 10:13:32

M'GINA DE CERVELLE A LA MAROCAINE nouveau
Auteur: la fille de la mer et du soleil (IP enregistrée)
Date: 5 August 2004, 19:16


2 cervelles de veau
2 pommes de terre
2 oeufs durs + 12 oeufs battus en omelette
persil haché
sel - poivre

Faire cuire les cervelles dans de l'eau avec quelques rondelles de carotte.
Battre les oeufs en omelette
Faire cuire 2 oeufs durs et les pommes de terre.
Ecraser les pommes de terre avec une fourchette.
Couper les oeufs durs et les cervelles en petits morceaux. ( apres avoir retirer la membrane qui couvre la cervelle)
Mélanger le tout, saler, poivrer .
Verser dans un moule huile et faire cuire au bain-marie.
c'est le mhamar qu'on preparait pour les mariages, fiancailles brit-mila.
Se mange chaud ou froid.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Left_bar_bleue100/100PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty_bar_bleue  (100/100)

PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty
MessageSujet: Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE   PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE I_icon_minitimeMar 18 Déc - 10:13:58

CERVELLE AUX CHAMPIGNONS A MAMAN

Pour 4 personnes:

2 paires de cervelles, 1 oignon,1 gousse d'ail, sel, poivre, , laurier, 300 g de champignons, 1 grand verre de vin blanc, 1/2 verre d'huile, persil, 1/2 cuiller a cafe de harkom.1 verre d'eau



Nettoyez la cervelle et faites-la pocher dans de l'eau chaude,otez la peau .

Coupez les champignons en lamelles, . Faites frire, a feu doux, dans de l'huile avec sel et poivre,karkom,ail,oignonset persil. Après 5 mn de cuisson, ajoutez le vin blanc et les feuilles de laurier. Dressez les cervelles soigneusement au milieu de la marmite et cuire a feux doux, 20 a 30 minutes
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Left_bar_bleue100/100PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty_bar_bleue  (100/100)

PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty
MessageSujet: Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE   PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE I_icon_minitimeMar 18 Déc - 10:14:16

CERVELLE PANEE

Nettoyez 2 cervelles de veau dégorgées dans de l'eau vinaigrée (retirez la membrane qui les entoure).
Faites-les pocher ensuite 10 mn dans de l'eau, bouillante . Egouttez-les, laissez refroidir. Coupez-les en tranches. Passez-les ensuite dans la farine puis dans un œuf battu( assaisonné de
sel, poivre, karkom, persil coupe fin et 1 gousse d'ail coupe fin)Faites-les dorer dans de l'huile chaude, dans une poele a frire des deux côtés. Egouttez soigneusement, servez avec des quartiers de citron. se mange chaud.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
Contenu sponsorisé





PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Empty
MessageSujet: Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE   PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LE GUIDE DE CUISINER ALGERIEN
» M'GINA DE CERVELLE A LA MAROCAINE
» CERVELLE AU VIN BLANC DE LARACHE
» CERVELLE
» CERVELLE AU VIN BLANC DE LARACHE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Maroc-Amitie par Soly-
Sauter vers: