LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
|
| PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE | |
| | Auteur | Message |
---|
michelle
Nombre de messages : 8409 Age : 68 Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Mar 18 Déc - 10:12:53 | |
| PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE
CERVELLE AU VIN BLANC DE LARACHE
pour 4 personnes:
Faire dégorger la cervelle dans de l'eau salée; enlevez la peau Faire chauffer du vin blanc, dans une cocotte ajouter du bouillon de poulet ou de l'eau, (1 verre et demi ) 1 bouquet de persil, coupe tres fin 1/2 cuiller a cafe de harkom 1/4 de cuiller a cafe de poivre blanc 5 gousses d'ail coupé fins. 1/2 verre d'huile 4 feuilles de laurier et les cervelles. Cuire environ 20 mn | |
| | | michelle
Nombre de messages : 8409 Age : 68 Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Mar 18 Déc - 10:13:19 | |
| LA CERVELLE EN SAUCE
Ingrédients CERVELLE A LA SAUCE TOMATE
- 2 cervelles de veau - 2 cuillerées à café de piment doux - 1/2 cuillerée à café de piment piquant - 2 cuillerées à café de persil coupe fin - 4 gousses d'ail écrasées - 1/2 verre d'huile - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 4 tomates râpées - 1 pincée de sel -1 picee de poivre - 4 feuilles de laurier
Préparation
Bien nettoyer et laver les cervelles dans l'eau salée. Ôter la membrane qui les enveloppe et rincer à nouveau à l'eau . Mettre les cervelles dans une casserole avec tous les ingrédients. Ajouter 1/2 litre d'eau , couvrir la casserole et porter sur feu moyen pendant une demi-heure. Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse | |
| | | michelle
Nombre de messages : 8409 Age : 68 Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Mar 18 Déc - 10:13:32 | |
| M'GINA DE CERVELLE A LA MAROCAINE nouveau Auteur: la fille de la mer et du soleil (IP enregistrée) Date: 5 August 2004, 19:16
2 cervelles de veau 2 pommes de terre 2 oeufs durs + 12 oeufs battus en omelette persil haché sel - poivre
Faire cuire les cervelles dans de l'eau avec quelques rondelles de carotte. Battre les oeufs en omelette Faire cuire 2 oeufs durs et les pommes de terre. Ecraser les pommes de terre avec une fourchette. Couper les oeufs durs et les cervelles en petits morceaux. ( apres avoir retirer la membrane qui couvre la cervelle) Mélanger le tout, saler, poivrer . Verser dans un moule huile et faire cuire au bain-marie. c'est le mhamar qu'on preparait pour les mariages, fiancailles brit-mila. Se mange chaud ou froid. | |
| | | michelle
Nombre de messages : 8409 Age : 68 Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Mar 18 Déc - 10:13:58 | |
| CERVELLE AUX CHAMPIGNONS A MAMAN
Pour 4 personnes:
2 paires de cervelles, 1 oignon,1 gousse d'ail, sel, poivre, , laurier, 300 g de champignons, 1 grand verre de vin blanc, 1/2 verre d'huile, persil, 1/2 cuiller a cafe de harkom.1 verre d'eau
Nettoyez la cervelle et faites-la pocher dans de l'eau chaude,otez la peau .
Coupez les champignons en lamelles, . Faites frire, a feu doux, dans de l'huile avec sel et poivre,karkom,ail,oignonset persil. Après 5 mn de cuisson, ajoutez le vin blanc et les feuilles de laurier. Dressez les cervelles soigneusement au milieu de la marmite et cuire a feux doux, 20 a 30 minutes | |
| | | michelle
Nombre de messages : 8409 Age : 68 Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE Mar 18 Déc - 10:14:16 | |
| CERVELLE PANEE
Nettoyez 2 cervelles de veau dégorgées dans de l'eau vinaigrée (retirez la membrane qui les entoure). Faites-les pocher ensuite 10 mn dans de l'eau, bouillante . Egouttez-les, laissez refroidir. Coupez-les en tranches. Passez-les ensuite dans la farine puis dans un œuf battu( assaisonné de sel, poivre, karkom, persil coupe fin et 1 gousse d'ail coupe fin)Faites-les dorer dans de l'huile chaude, dans une poele a frire des deux côtés. Egouttez soigneusement, servez avec des quartiers de citron. se mange chaud. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE | |
| |
| | | | PLUSIEURS FACONS DE CUISINER LA CERVELLE | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|