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La tortilla espagnole
Mar 28 Juil - 16:57:00
LA TORTILLA La tortilla est une sorte d’omelette, elle est composée de pommes de terre et parfois on peut y ajouter des oignons ou des épinards, on peut la servir en part sur un morceau de pain ou sous forme de tapas.
![La tortilla espagnole Norm_44C2A9ADCC194C71B4EA9A89B8AE6DD1](https://2img.net/h/www.pic.co.il/Files/5F9E1BAC918A4B47A9D653D75324B9A6/norm_44C2A9ADCC194C71B4EA9A89B8AE6DD1.JPG)
- michelle
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Re: La tortilla espagnole
Mar 28 Juil - 16:57:28
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Re: La tortilla espagnole
Mar 28 Juil - 16:57:45
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Re: La tortilla espagnole
Mar 28 Juil - 16:58:00
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Re: La tortilla espagnole
Mar 28 Juil - 16:58:16
- sahla
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Re: La tortilla espagnole
Mer 5 Aoû - 1:07:55
ça a l'air bon ce plat
merci![michelle](/users/1512/31/28/72/smiles/74267.gif)
merci
![michelle](/users/1512/31/28/72/smiles/74267.gif)
Re: La tortilla espagnole
Mer 26 Aoû - 13:14:28
Bonjour, Michelle. j'espère que tu ne prendras ça mal, car ta préparation a l'air bonne, mais elle n'est PAS une tortilla espagnole. Elle ressemble plutôt à une frittata italienne...
Celle-ci est bonne, mais souvent on rajoute aussi un oignon et parfois un poivron vert, ou du chorizo http://patatafrita.canalblog.com/archives/2007/01/23/3771554.html
Celle-ci est la technique en vidéo, c'est correct sauf pour le temps de cuisson; jamais il ne dépasse 30 minutes https://www.youtube.com/watch?v=wmy9QzZobvo&feature=related
Ah! Normalement on compte une pdt moyenne et un oeuf par personne (mais si on fait une individuelle c'est d'office 2 oeufs et 2 pdt). L'huile ne doit pas nécessairement être d'olive mais la tortilla est meilleure si on l'utilise. La quantité d'huile doit être généreuse, et PAS TROP chaude quand on met les pdt, l'oignon et le poivron à cuire (en effet, ils doivent cuire dans l'huile mais pas frire ou devenir dorés), à la fin on égoutte (l'huile est évidemment réutilisable car elle a cuit à basse température).
Celle-ci est bonne, mais souvent on rajoute aussi un oignon et parfois un poivron vert, ou du chorizo http://patatafrita.canalblog.com/archives/2007/01/23/3771554.html
Celle-ci est la technique en vidéo, c'est correct sauf pour le temps de cuisson; jamais il ne dépasse 30 minutes https://www.youtube.com/watch?v=wmy9QzZobvo&feature=related
Ah! Normalement on compte une pdt moyenne et un oeuf par personne (mais si on fait une individuelle c'est d'office 2 oeufs et 2 pdt). L'huile ne doit pas nécessairement être d'olive mais la tortilla est meilleure si on l'utilise. La quantité d'huile doit être généreuse, et PAS TROP chaude quand on met les pdt, l'oignon et le poivron à cuire (en effet, ils doivent cuire dans l'huile mais pas frire ou devenir dorés), à la fin on égoutte (l'huile est évidemment réutilisable car elle a cuit à basse température).
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Re: La tortilla espagnole
Mer 26 Aoû - 21:18:14
Tortilla espagnoleBonjour, Michelle. j'espère que tu ne prendras ça mal, car ta préparation a l'air bonne, mais elle n'est PAS une tortilla espagnole. Elle ressemble plutôt à une frittata italienne...
http://www.cuisine.tv/cid651/tortilla-espagnole-a-la-pop.html
voila les liens que je me suis basser sur sauf que la mienne a 15 oeufs et je l'ai mis dans une grande marmite au four
![quoide](/users/1512/31/28/72/smiles/809125.gif)
![appetit](/users/1512/31/28/72/smiles/245281.gif)
Re: La tortilla espagnole
Jeu 27 Aoû - 2:04:22
Aucun espagnol ne mettrait sa tortilla au four. Sauf si on l'appelle "tortilla pour régime".
Aucun espagnol ne fait bouillir les pommes de terre pour la tortilla. Sauf s'il veut faire une "tortilla pour régime".
Les herbes (fraîches ou pas) ne rentrent pas dans une tortilla classique, mais elles peuvent faire partie d'une tortilla "créative", de même que les lardons ou autres.
On fait aussi la tortilla espagnole (en Espagne) SANS pommes de terre, par exemple aux épinards, aux petites fèves, aux crevettes et champignons, etc. mais toujours en suivant la procédure classique: faire revenri à l'huile les
-"farce", les mélanger aux oeufs et les remettre dans la poêle, faire cuire d'un côté sans trop y toucher (en bougeant la poêle pour que ça ne s'attache pas), retourner et cuire l'auter côté.
Mais bon, on peut aussi faire des préparations similaires autrement, seulement je ne suis pas d'accord pour les appeler "tortilla española".
Bon, je n'insiste plus, j'aime trop la tortilla et je me suis laissée emporter...
Désolée.
Aucun espagnol ne fait bouillir les pommes de terre pour la tortilla. Sauf s'il veut faire une "tortilla pour régime".
Les herbes (fraîches ou pas) ne rentrent pas dans une tortilla classique, mais elles peuvent faire partie d'une tortilla "créative", de même que les lardons ou autres.
On fait aussi la tortilla espagnole (en Espagne) SANS pommes de terre, par exemple aux épinards, aux petites fèves, aux crevettes et champignons, etc. mais toujours en suivant la procédure classique: faire revenri à l'huile les
![ingrédients](/users/1512/31/28/72/smiles/41476.gif)
Mais bon, on peut aussi faire des préparations similaires autrement, seulement je ne suis pas d'accord pour les appeler "tortilla española".
Bon, je n'insiste plus, j'aime trop la tortilla et je me suis laissée emporter...
Désolée.
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Re: La tortilla espagnole
Jeu 27 Aoû - 8:24:43
![animau](/users/1512/31/28/72/smiles/228222.gif)
bon pour vous je vais changer de nom ma tortilla et vous pouvez considérer ça comme une bonne omellette .Bon, je n'insiste plus, j'aime trop la tortilla et je me suis laissée emporter...
Désolée.
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Re: La tortilla espagnole
Jeu 27 Aoû - 14:51:40
Ou bien une tortilla "light"LOL
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