Tarte à la confiture
les ingredients:
200 gr de margarine
4 oeufs
1 verre de sucre
un paquet de levure chimique
le zeste d'une orange ou un citron
farine a l'oeil
500 gr de confiture
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C.
Faire fondre le beurre, le
à la farine et au sucre + les 4 oeufs + la levure et le zeste pétrir le tout à la main pour donner une pâte sablée (commencez en ne mettant qu'un peut de farine puis en ajouter pour donner une pâte consistante.)
Baisser la température du four à 160°C et étaler 2/3 de la pâte sur une plaque et la cuire j'usqu'à ce qu'elle soit un tout petit peu dorée.
La sortir, étaler la confiture et Disposer les bandes
en diagonale sur la confiture comme dans la
la haut la remettre à cuire pendant environ 20 mn .
N.B. ne pas trop malaxer la pâte sabléz car elle pourait devenir élastique et se rétracter à la cuisson.