Pour pouvoir
marocain il faut d'abord avoir toutes les epices a la maison et savoir les reconnaitre , ainsi que les herbes qui accompagnent nos plats succulents.
Voici ici quelques noms, d'epices et herbes en
arabe espagnol francais
arabe espagnol Francais
camoun comino cumin
el kirfa canela cannelle
kronfel ou clavo de comer clou de girofle
od el nouar
harcom harcom curcuma
skingbire skingibre gingembre
el gouza nues noscada noix de muscade
massia massia macis (fleur de muscade)
zaafran asafran safran
fefla hara pimiento sudani piment de cayenne
ou soudania
fefla hamra hloua pimiento dulce piment doux
fefla hamra hara pimiento piquante piment piquent
elbzar (fefla kahla ) pimienta negra poivre noir
elbzar (fefla bida) pimienta blanca poivre blanc
fefla inglizia pimienta inglesa poivre anglais
ras el ha nout especias revueltas epices melangees
el ekama del couari epicias de albondigas epices pour boulettes
zenzlane agenjoli graines de sesame
naafa anis grains d'anis
touma ajo ail
besla cebolla oignon
kezbor culantro coriandre
maadnos perejil persil
krafs apio celeri
naana sofi menthe
naana baldi menthe
naana hami menthe
naana elaabdi menthe
naana meknassi menthe
flayo menthe piquante
chiba absinthe
louiza hierba luisa verveine
zaatar oregano thym sauvage
Cheh
mertedouss mejorana marjolaine
laurel laurier