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michelle
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crêpes (pour shavouot)au fromage blanc Empty crêpes (pour shavouot)au fromage blanc

Mer 11 Avr - 8:09:41
crêpes au fromage blanc :

Ingrédients pâte à crêpes :
1/2 litre de lait
300 g de farine
50 g de sucre
3 oeufs
Un morceau de beurre (50 grammes environ)
Une pincée de sel

Ingrédients garniture : (dix petites crêpes ou cinq grandes crêpes sucrées)
50 g de raisins secs
Le zeste d'un demi citron
200 g de fromage blanc égoutté
Sucre roux
Crème aigre

2 cuillères à soupe de rhum
120 g de sucre fin


Préparation :

Dans un saladier, faire un puit avec farine, sucre et sel mélangés, cassez les 3 oeufs entiers au milieu. Incorporez peu à peu le lait puis un morceau de beurre ramolli pour obtenir une pâte à crêpes souple.
Laissez reposer une heure.
Confectionnez ensuite les crêpes dans une poêle crêpière légèrement beurrée ou huilée à chaque crêpe.
Gardez au chaud.


Pour la garniture :
Faites gonfler les raisins dans le rhum pendant une nuit. Incorporez au fromage blanc le sucre, le zeste de citron coupé en fines lanières et les raisins égouttés. Battre avec un fouet.
Garnir chaque crêpe avec un peu de mélange, pliez en quatre et servir chaud avec de la crème aigre (facultatif). Saupoudrez d'un peu de sucre roux avant de servir.
michelle
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crêpes (pour shavouot)au fromage blanc Empty recette de Crêpes à la vanille

Jeu 7 Fév - 9:12:12
Ingrédients pour la recette de Crêpes à la vanille :

Pour 24 crêpes :
½ l de lait
100 g de beurre
2 gousses de vanille
250 g de farine
½ cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre + saupoudrage des crêpes
3 œufs

Préparation de la recette de Crêpes à la vanille :

Repos : 1 heure 15
Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre.
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et bien racler les petites graines noires qui se trouvent à l’intérieur.
Mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes.
Au bout de ce temps, retirer les gousses de vanille.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits et y casser les œufs.
Travailler peu à peu en délayant avec le lait versé en mince filet, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse). Laisser reposer 1 heure.
Faire cuire les crêpes comme à l’accoutumée.
Les disposer au fur et à mesure en pile sur un plat de service, en sucrant chaque crêpe avant de la recouvrir avec la suivante.
Servir les crêpes tièdes ou froides.
source


http://www.lesucre.com/
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