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michelle
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MessageSujet: brioche   brioche I_icon_minitimeDim 22 Juin - 13:25:01

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brioche P6087110

Recette d"une magnifique brioche

[size=12]50 ml de lait tiède
1 cs de fleur d'oranger
2 oeufs battus
90 g de beurre mou
1 cc de sel
340 g de farine


Mettre tous les autres ingrédients dans la MAP (sauf le levain et le beurre).
Lancer le programme "pâte", mettre le levain juste après que le pâton soit grossièrement formé (environ au bout de 5 minutes, pas plus). Un peu plus tard, ajouter le beurre progressivement (au moment du bip).

Sortir la pâte de la MAP et façonner la brioche à votre façon. Laisser reposer encore 1h.
Mettre sur la brioche la préparation pour la dorure juste avant de l'enfourner.

Four préchauffé à 200°, 20 minutes, avec une coupelle d'eau en bas du four.


Dernière édition par michelle le Dim 22 Juin - 13:35:05, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: brioche   brioche I_icon_minitimeDim 22 Juin - 13:30:06

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MessageSujet: Re: brioche   brioche I_icon_minitimeMer 23 Juil - 23:35:32

ingrédients

2 oeufs + lait = 250ml.
2 sachet de briochin (vu que 1 sachet pour 250g de farine ).
500g de farine .
75g de sucre .
100g de beurre
oeuf pour dorer .
j'ai fais la pâte en map et des que le programme de pétrissage se met en route pour un quart d'heure je rajoute le beurre .
je laisse la pâte se reposer et des la sortie de la map je fait 8 boules que je met a l'intérieur du chocolat ,je referme la boule et je place celles ci dans un moule rond les unes collées aux autres puis je badigeonne d'oeufs et enfourne 30 a 35 mn th 190° a 200° .
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MessageSujet: Re: brioche   brioche I_icon_minitimeSam 6 Sep - 12:57:32

bonjour mimicha merci pour ta recette les brioches hummm

en plus avec du chocolat a tester je vais te dire une chose quand je vois tes brioches , viennoiseries etc magnifique j'espere reussir comme toi mimicha
je vais te raconter une histoire avant dans ma region du nord de la france quand j'étais petite j'allais avec ma mére chez un boulanger d'origine juive ,il y'a avait une file d'attente , ma mére acheter des petits pains sucrée en plus il étais pas petit mais un peu grand depuis cet homme n'est plus , les gens vennaient juste pour ces bons petits pains sucrées....
ce petit pain je le retrouverais plus jamais .
Meme chez les boulangers français je le trouve pas ce petit pain sucrée ( je veus dire un petit pain asser grand et tres sucrée )
voilà michelle je sais concernant les viennoiseries je sais vous étes quand meme fort,

merci colom
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MessageSujet: Re: brioche   brioche I_icon_minitimeDim 7 Sep - 14:17:32

Ah la la nostalgie nostalgie! :jetaime:
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MessageSujet: Re: brioche   brioche I_icon_minitime

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