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 Petits fours cannelés au caramel et chocolat ... ultra sablés !

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MessageSujet: Petits fours cannelés au caramel et chocolat ... ultra sablés !   Petits fours cannelés au caramel et chocolat ... ultra sablés ! I_icon_minitimeMer 4 Fév - 9:17:35

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Petits fours cannelés au caramel et chocolat ... ultra sablés !
1 kg de farine

500g de beurre doux un peu mou/pommade ( surtout pas fondu )

250g de sucre glace

2 cc rases de levure chimique

120 ml d'huile neutre

Assemblage et trempage : une boîte de lait concentré sucré, chocolat noir " dessert "
Dans un premier temps, réaliser le caramel au lait concentré sucré car celui ci doit refroidir totalement pour pouvoir en enduire les biscuits afin de les coller, par la suite, deux par deux.

Dans une cocotte minute, déposer la boite de lait concentré sucrée fermée et mettre de l'eau au 3/4 de la boite. Bien fermer la cocotte, mettre sur le feu et au chuchotement de la soupape laisser cuire pendant 30/35 minutes.

Laisser totalement sortir la vapeur de la cocotte avant de l'ouvrir et de sortir la boite. Laisser totalement refroidir la boite de lait concentré avant de l'ouvrir ( tres important ).

Dans un grand bol, battre le beurre en crème puis ajouter le sucre glace, mélanger encore et verser l'huile. Fouetter puis à la cuillère en bois y mélanger la levure chimique et la farine incorporée en plusieurs fois au mélange. Mélanger à l'aide des mains sans trop pétrir pour que la pâte reste bien sablée et fondante.

Si la pâte vous semble un peu trop sèche, ajouter un filet d'huile et mélanger à nouveau.

La pâte sera délicate, tres légèrement friable mais agréable à travailler.

Préchauffer le four à 170/180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.

A l'aide d'un embout cannelé rempli de pâte, pousser à l'intérieur avec le pouce et déposer des boudins réguliers et droit sur la plaque de cuisson, à peu près de la taille de l'index, en les espaçant un peu.

Enfourner en surveillant bien, quelques minutes suffisent car les sablés doivent rester blonds/rosés.

Retirer du four puis poursuivre de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.

Une fois tous les petits sablés cuits et parfaitement refroidis, les assembler deux par deux avec le lait concentré sucré caramélisé refroidi à l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau à beurre. Les poser au fur et à mesure sur un plateau.

Poser les sables avec les bouts chocolatés sur un plateau couvert de papier sulfurisé ou papier aluminium et reserver ainsi jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement sec.

Decoller ensuite les sablés et les reserver dans une boite en fer.

Ces petits fours se conservent parfaitement jusqu'à plus d'une semaine.


D'après la recette de Loky du blog " Loky vous vient à la bouche " ( recette originale : ici - clic ! - )
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