LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA CUISINE A MICHELLE

cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
Portail**AccueilDernières imagesConnexionS'enregistrer
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 

 

 Comment fait-on le pain ?

Aller en bas 
AuteurMessage
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
Comment fait-on le pain ? Left_bar_bleue100/100Comment fait-on le pain ? Empty_bar_bleue  (100/100)

Comment fait-on le pain ? Empty
MessageSujet: Comment fait-on le pain ?   Comment fait-on le pain ? I_icon_minitimeMar 13 Jan - 21:42:13

Comment fait-on le pain ?
Comment fait-on le pain ? Paincoul


Les ingrédients nécessaires à la fabrication du pain sont très simples : de la farine de blé, de l'eau, du sel et un agent qui permet la fermentation, comme de la levure.
Le boulanger ajoute de l'eau à la farine, afin de lier ensemble les particules de la farine. L'eau est absorbée par les granules d'amidon de la farine, ce qui les fait gonfler et coaguler. De poudre, la farine devient pâte. La pâte est ensuite pétrie. La farine contient un autre élément important, le gluten, qui forme un réseau comme une toile d'araignée retenant les gaz produits au cours de la fermentation. Cette dernière peut être réalisée à l'aide d'un champignon microscopique que l'on trouve dans la nature : Saccharomyces cerevisiae qui transforme les sucres contenus dans la pâte en gaz carbonique et en alcool. Ces gaz vont notamment donner sa texture à la mie de pain. Rajoutons que ces produits, gaz carbonique et alcool, s'évaporent au moment de la cuisson, laissant seulement les trous dans la mie de pain ! Avant la cuisson également, le boulanger rajoute du sel à la fin du pétrissage afin de donner du goût au pain. Le sel permet également à la pâte de devenir plus ferme mais aussi plus élastique.

Si le pain est très courant aujourd'hui dans l'alimentation, les galettes de céréales cuites existaient déjà voilà près de 8 000 ans au Moyen-Orient ! L'origine de ce qui deviendra plus tard le pain que l'on connaît est donc très ancienne.
Le saviez-vous ?
Les expressions de la langue française qui utilisent le mot pain sont nombreuses. Ainsi, avoir "du pain sur la planche" signifie avoir "beaucoup de travail". Si un ami vous achetait une paire de chaussures pour "une bouchée de pain", c'est qu'elle n'était vraiment pas chère. Quand un commerçant déclare : "mes produits se sont vendus comme des petits pains", c'est qu'ils se sont vendus très vite !
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
michelle
Fondatrice
Fondatrice
michelle


Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 68
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
Comment fait-on le pain ? Left_bar_bleue100/100Comment fait-on le pain ? Empty_bar_bleue  (100/100)

Comment fait-on le pain ? Empty
MessageSujet: Re: Comment fait-on le pain ?   Comment fait-on le pain ? I_icon_minitimeMar 13 Jan - 21:44:29

Comment fait-on le pain ? Lamidupain_gros_pain_dans_le_four
http://site.voila.fr/mmarin/lamidupain_gros_pain_dans_le_four.gif
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net
 
Comment fait-on le pain ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» un bon pain
» pain d'épices
» Encore du pain
» histoire du pain
» Pain d'épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CUISINE A MICHELLE :: Pains et machine à pain-
Sauter vers: