pain d'épices
- 1 verre de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Préparation :
Faites chauffer le miel au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure , le sucres la , muscade , cannelle, gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu le lait tiède .
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h .
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.