Feuilles de vignes farcies "Koupepia"
INGRÉDIENTS
500 g de feuilles de vigne , bien rincée
3 tomate rapee
Le jus de 1 citron
1/4 de verre d'huile d'olive
2 oignons, hachés finement
2 verre de riz
2 verre d'eau
huile d'olive (pour la cuisson)
1 c. à table (15 g) de paprika
Poivre
sel
1 c. à table de poudre de bouillon de poulet
1/2 verre de persil frais, haché
1/4 de verre d'aneth frais, haché(Plante aromatique dont l’odeur rappelle celle du fenouil)
Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, faire blanchir les feuilles de vigne 5 minutes. Égoutter, déposer sur un linge et laisser refroidir. Réserver quelques feuilles abîmées pour la cuisson.
Farce: Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et le riz,faire revenir 10 minutes.
Ajouter, la paprika, poivre, sel, la poudre de bouillon de poulet, et 2 verre d'eau porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Retirer du feu et laisser refroidir; ajouter les herbes fraîches.
Disposer les feuilles de vigne à plat, l'endroit vers le bas, et Déposez dessus une cuillère de farce.
Rabattre la base de la feuille sur la farce, plier les deux côtés adjacents et rouler jusqu'au haut de la feuille.
Dans une casserole à rebord droit, verser l'huile d'olive et recouvrir de quelques feuilles de vigne abîmées réservées.
Déposer les feuilles de vigne farcies par couches successives, l'ouverture vers le bas, dans la casserole en les serrant les unes contre les autres.
Verser l'eau et le jus de citron dans la casserole, recouvrir les feuilles de vigne d'une assiette inversée et couvrir la casserole. Porter à ébullition et baisser le feu aussitôt; faire cuire à feu doux environ 1 heure 30 minutes.
On peut également réaliser des feuilles de vigne farcies à la viande