Pour la pâte
250g de farine
100g de sucre
125g de margarine
1 jaune d’œuf
Pour la garniture :
100g de margarine
100g de sucre
125g de noix de coco râpée
2 c.a.s de farine
2 œufs
Pour le meringue :
3 blancs d’œuf
200g de sucre
15 cl d’eau
Préparer la pâte au mixeur avec la farine et la margarine en morceaux, puis ajouter le sucre et le jaune d’œuf et mixer .
Former une boule, et la mettre au frigo pendant 1 heure dans un film alimentaire. Etaler la et en garnir un moule a tarte beurré. Piquer le fond et faire cuire 20 minutes.
Pendant ce temps préparer la crème : mettre la margarine, le sucre, la noix de coco, la farine et les œufs dans le bol du mixeur. Faire tourner très rapidement jusqu’à l’obtention d’une crème. Sortir le fond de tarte du four étaler la crème sur le fond. Enfourner à nouveau et cuire 20 minutes.
Préparer le meringue : Verser le sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce qu’il se forme un caramel transparent. Monter les blancs en neige puis verser le sucre en fin filet tout en continuant à foueter jusqu’à complet refroidissement.
Sortir la tarte du four et la laisser tiédir. Recouvrir de meringue toute la surface de la tarte. Enfourner jusqu'à ce qu’elle soit dorer.
source:palais des delices