LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

LA CUISINE A MICHELLE
Bienvenue sur CUISINE MICHELLE
Vous n'êtes pas encore inscrit et êtes en "invité" ? Venez ici si vous avez des questions ou autre avant de vous inscrire!N'hésitez pas à vous inscrire ... ambiance chaleureuse et conviviale assurée ... c'est totalement gratuit et ça ne prend que 2 minutes ... on vous attends ... rejoignez nous ....
LA CUISINE A MICHELLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Coucou et bienvenue à toutes et à tous!!! A vous de voir votre curiosité et bonne visite... ...
 
 
 
e   ous   ouhaite  ne...

 elle    ournée...

LA CUISINE A MICHELLE
 

 

MERCI DE SIGNER  MON LIVRE D'OR
 
 http://livredor.quick-web.com/?id=ISRAEL
-
Ajouter aux Favoris

 
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Aller en bas
michelle
michelle
Fondatrice
Fondatrice
Féminin
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca

Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
Fideos (pâtes marocaine) Left_bar_bleue100/100Fideos (pâtes marocaine) Empty_bar_bleue  (100/100)
https://cuisinemichelle.exprimetoi.net

Fideos (pâtes marocaine) Empty Fideos (pâtes marocaine)

Jeu 22 Mar - 9:07:49
Fideos (pâtes marocaine)
voici pour toi la recette la vraie celle de notres grand-meres.

- 500 g de farine
- 5 oeufs, moyens a temperature de la piece.
une machine a pate.
sans sel, le sel s'ajoute dans la cuisson seulement

Verser la farine en fontaine sur le plan de travail.
Creuser un puit, ajouter les oeufs et melanger avec une fourchette. Lorsque les oeufs ont absorbe la farine, travailler la pate ala main de 10 אa15 minutes jusqu'a ce qu'elle soit יlastique (ajouter de l'eau si c'est sec ou de la farine si c'est trop collant).
100 gr de farine par oeuf, c'est la regle.mais parfois les oeufs sont de tailles differantes.


Former une boule et la laisser reposer 1 heure environ
Partager la boule en 4 . Faire passer les morceaux de pגte entre les rouleaux ecartes au maximum de la machine , puis une seconde fois, avec les rouleaux plus serrיs, au moins 6 fois en tout pour obtenir une bande de pגte de fine epaisseur.

remettre de la farine sur la pate, a chaque fois pour qu'elle ne colle pas. Faire reposer la pate sur un linge propre, sur un lit de preferance comme pour les fazuelos 1/4 h minimum. la pate doit etre un peu seche.

ensuite passez votre pate par le rouleau des pates et vous avez devant vous les vrais pates marocaines de notre enfance.
sur une grande table mettez les litria sur une nappe ou un drap et laissez secher 24 h a l'air .Les pates sיchיes peuvent se garder une semaine environ, dans un endroit frais pas dans le frigidaire .

on peut les cuire a la vapeur comme pour le couscous.
on peut les faire bouillir 15 minutes ,jeter l'eau ,et leur ajouter une sauce, italienne a votre gout et raper du fromage.
ou bien on peut les mettre dans le bouillon, de poulet, qui bout, pendant 15 minutes.avec assez de bouillon pour quelles ne soient pas trop seches dans la marmitte.

allez au boulot,je compte sur toi pour te voir entre les fourneaux........

soly
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum