Ingrédients
110g de biscuits d'oreo (finement emiettés)
40g de beurre fondu environ 1 paquet de crème glacée (1.5 litre)
1 tasse Nestle versant la crème (ou la crème lourde)
chocolat 150g noir, finement haché
Méthode :
Rayez les côtés d'une casserole inférieure lâche avec les feuilles en plastique. Mettez de côté.
Placez les miettes d'oreo et le beurre fondu dans une cuvette. Mélangez complètement à la cuillère jusqu'à ce que les miettes soient humidifiées. Pressez les miettes dans le fond de la casserole préparée. Utilisez le dos de la cuillère, lissez dehors les miettes fermement. Gelez la base pour au moins 1 heure.
Ramollissez la crème glacée à une température ambiante. Quand la crème glacée est assez molle, placez-la dans une cuvette . Avec une cuillère ou une spatule, remuez la crème glacée jusqu'à ce qu'elle soit tartinable. Administrez la crème glacée au-dessus de la base d'oreo. Selon la profondeur de la casserole, remplissez-la d'assez de crème glacée jusqu'à ce qu'elle atteigne environ la moitié . Couvrir pendant au moins 2 heures.
Quand la couche de crème glacée est placée, préparez le ganache de chocolat. Placez la crème et les chocolats foncés finement hachés dans une cuvette au-dessus d'un bain marie. Remuez jusqu'à ce que le chocolat fonde completement. faite refroidir.
Cette étape doit être faite aussi rapidement que possible. Écartez le ganache de chocolat au-dessus de la couche de crème glacée. Décorez comme désiré.
gèlee pendant au moins encore 6 heures . humectez une serviette de cuisine d'eau chaude et enroulez-la autour de la casserole et tenez-la environ 10seconds. Enlevez la serviette renvoyez-le de nouveau dans le congélateur pour affermir vers le haut avant de servir.
Oreo est le biscuit des Américains :pitza: