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Chaussons à la viande hachée Empty Chaussons à la viande hachée

Jeu 3 Avr - 0:27:38
Ingrédients :

250g de pâte brisée
Pour la farce

400g de viande hachée
1 tomate râpée
Persil haché
1 oignon haché
1c.à.s de concentré de tomates
2c.à.s d’huile
2 jaunes d’œufs
100g de fromage rouge râpé
1c.à.c de piment doux
1c.à.c de cumin
1 pincée de piment fort
Un peu de thym en poudre
Sel, poivre
Préparation

Préparer la pâte brisée, la couvrir de papier film et laisser reposer au frais pendant 20min.
Entre temps. Faire chauffer dans une poêle l’huile, faire revenir l’oignon haché, ajouter la tomate râpée, le concentré de tomates. Laisser réduire jusqu’à l’évaporation totale d’eau.
Ajouter la viande hachée, persil haché, cumin, piment doux et fort, sel, poivre et le thym. Laisser cuire quelques minutes en remuant. Egoutter en pressant à l’aide d’une cuillerée à soupe. Incorporer de fromage râpé.
Etaler la pâte brisée au rouleau sur un plan fariné à 2mm d’épaisseur. Couper cette à l’aide d’un emporte-pièce rond. Tracer des disques de 10cm de diamètre.
Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonner les bords de disque avec du jaune d’œuf délayé d’un peu d’eau.
Rabattre le disque pour former un chausson. Appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette l’ensemble des bords pour les donner des effets décoratifs.
Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce ou de la pâte. Dorer les chaussons de jaunes délayés d’un peu d’eau.
Enfourner à 180° C pendant 30min environ, jusqu’à ce que les chaussons soient dorés.
Servir aussitôt. :pitza:
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Chaussons à la viande hachée Empty Re: Chaussons à la viande hachée

Lun 7 Avr - 14:49:08
Chaussons à la viande hachée

Farce:
250 g. de viande hachée.
1 oignon râpé et égoutté.
2 gousses d'ail.
Un peu de persil et de coriandre hachés.
1/2 petite cuillerée de poivre
1/2 petite cuillerée de Ras El Hanout.
Une petite cuillerée de thym moulu.
1/4 d'une petite cuillerée de cannelle.
sel

La pâte feuilletée

Farce:

Dans une poêle sur le feu, faire dorer les oignons, l'ail puis le persil, le coriandre . Mélanger le tout et laisser mijoter. Incorporer la viande hachée, le sel, le poivre, le cumin, le thym, Ras El Hanout, et la cannelle. Faire cuire. Laisser refroidir en retirant.


Etaler la pâte sur une table enfarinée et couper des rondelles ayant le diamètre d'un grand verre (ou un peu plus), prendre une rondelle, mettre un peu de farce sur un côté enduire l'autre moitié avec du jaune d'oeuf. Replier pour lui donner la forme d'un demi-disque, remettre le jaune d'oeuf sur les côtés et appuyer avec une fourchette pour les coller. Disposer sur une tôle à four, enduire de jaune d'oeuf sur la face supérieure et saupoudrer de graine de sésame.
Cuire dans un four chaud de 15 à 20 minutes.
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Lun 7 Avr - 14:52:08
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Lun 7 Avr - 14:52:28
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Chaussons à la viande hachée Empty Re: Chaussons à la viande hachée

Mer 4 Mar - 16:05:27
BONJOUR MICHELLE TRES HEUREUSE DE FAIRE VOTRECONNAISSANCE.
TOUTES TES RECETTES SONT TRES BONNNES . JE VOIS QUEVOUS ETE UNE GRANDE CHEF DE CUISINE. JE VOUS FELICITE. JE CHERCHE DANS VOTRE SITE LARECETTE DES BARQUETTES POUR APERITIF. JHESPERE QUE VOUS SAVAIS DE QUOI IL SAGIT ENFIN JHAIS UNE RECETTE QUI N,AIS PAS EXACTE . CHEST A DIRE LA FARINE LE SEL DU VIN BLANC ET LA MARGARINE . IL FAUT MELANGER LE TOUT ET POUR FAIRE CUIRE IL FAUT LES METRE DANS LES MOULINS DES MASSAPAN . ENFIN JE NE SUIS PASSURE DE LA RECETTE MES AMITIES AURORE
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Mer 4 Mar - 20:01:01
C'est magnifique et c'est tres présentable hamssah
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Chaussons à la viande hachée Empty Re: Chaussons à la viande hachée

Dim 8 Mar - 9:40:57
merci Aurore et merci Akila et bien la recette des barquette je croit qu elle est déjà la mais je vais te la chercher.
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