cuit dans un moule carré et coupé en parts carrées
la recette:
1 kg de farine (au moins 1/2 tasse)
6 oeufs
250g sucre en poudre
2 paquets de levure
2 paquets de vanille
1 zeste de citron
1/4l d'huile
1 boîte de confitures d'abricots (préférence marmelade d'abricots)
dans une terrine ou récipient assez profond, mettre le sucre, la vanille et l'huile. Ajoutez les oeufs un à un; Bien battre. Ajoutez le zeste de citron puis la farine et la levure tout en continuant à bien mélanger avec une cuiller en bois (spatule) afin d'obtenir une pâte assez souple
beurrez un moule carré ou rectangulaire. Prélevez 2/3 de pâte que vous tapisserez au fond du moule.
Nappez généreusement cette pâte de confiture d'abricots
Prenez le 1/3 de pâte restant, ajoutez la farine que vous avez prélevé (1/2 tasse). bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Râper cette pâte sur toute la surface de la préparation
Faire cuire à four moyen 20 à 30 mn
découpez en carrés aussitôt sorti du four
Servir froid (bien entendu)