6 oeufs battus
1 tasse d'huile
11/2 tasse de sucre
2 1/2 tasse de farine
1 tasse de lait
1 tasse d'amande en poudre
1 c. à soupe de bicarbonate
1 sachet de levure
2 1/2 c. à soupe (50 g) de figues séchées, en morceaux
2 1/2 c. à soupe (50 g) d'abricots secs, en morceaux
2 1/2 c. à soupe (50 g) de noix concassées (amandes, noix du Brésil, noisettes)
1/2 c.a.c de clou de girofle
1 c.a.s de canelle
Préparation
Retirer et jeter les étiquettes des boîtes de conserve. Bien les nettoyer. Les beurrer légèrement et les tapisser de papier sulfurisé en le laissant dépasser.
Dans un saladier, mélanger la farine et bicarbonate,levure,canelle,clou de girofle et amande, le sucre . Ajouter les oeufs battus.
Incorporer les fruits séchés, les noix. Incorporer au mélange précédent. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans les boîtes de conserve.
Cuire au four à 180 degrés.