ELIMINER LES ODEURS DE CUISSON
Eliminer les odeurs de cuisson des légumes
On élimine toutes les odeurs désagréables de cuisson en portant à ébullition 1 tasse d'eau additionnée de deux cuillères à café de vinaigre.
On peut également placer dans l'eau de cuisson des choux, des choux-fleurs ou des brocolis, des feuilles de laurier, un bouquet de feuilles de céleri ou à défaut, 1 branche de céleri.
Un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson des choux réduit également les odeurs désagréables.
On peut aussi ajouter une tranche épaisse de pain rassis.
On encore recouvrir d'un linge imbibé d'eau vinaigrée, la casserole dans laquelle cuit les légumes.
Eliminer les odeurs de fritures
Il suffit d'ajouter à l'huile de cuisson une gousse de vanille ou de l'essence de vanille.
Eliminer l'odeur des oignons dans une poêle
On supprime l'odeur de l'oignon d'une poêle ou d'une casserole en les frottant avec des feuilles de menthe fraîche.
Eliminer l'odeur de cuisson des poissons
Il est conseillé de déposer une tranche de gingembre frais dans l'huile ou le beurre.
Eliminer l'odeur de cuisson des œufs à la coque
Il faut les mettre en début de cuisson, dans l'eau froide, la croûte d'une tranche de pain.