LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
|
| Gâteaux de semoule aux dattes | |
| | Auteur | Message |
---|
michelle
Nombre de messages : 8409 Age : 68 Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Gâteaux de semoule aux dattes Dim 3 Fév - 15:51:43 | |
| Gâteaux de semoule aux dattes
1 kg de semoule 1 bol de farine 2 zestes d'orange 1 zeste de citron 2 paquets de sucre vanillé 125 g de sucre en poudre 1/4 de litre d'huile 1 cuillerée à café de bicarbonate 1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger 1 pot de miel liquide 1 kg de dattes écrasées muscade râpée gingembre en poudre 3 petits verres de vin blanc 2 jus d'orange 1 cuillerée à soupe de rhum
Dans un plat à four doux, faites chauffer à sec la farine pendant 2 minutes. Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine, l'huile, les zestes de citron et d'oranges râpés et le sucre. Ajoutez le vin blanc, de préférence du Muscadet, 1 petit verre d'eau chaude, les jus d'orange et le rhum, le sucre vanillé et le bicarbonate dissous dans un peu d'eau chaude. Mélangez bien le tout, puis formez des boudins. Dans un autre plat, préparez la farce. Mélangez les dattes écrasées , au gingembre et à la noix de muscade râpée. Pétrissez bien, en huilant au besoin, de façon à former une pâte homogène. | |
| | | | Gâteaux de semoule aux dattes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|