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 borekas aux fromages

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MessageSujet: borekas aux fromages   borekas aux fromages I_icon_minitimeDim 13 Jan - 15:13:51

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MessageSujet: Re: borekas aux fromages   borekas aux fromages I_icon_minitimeDim 13 Jan - 15:27:29

1 kg de pate feuilleté

Ingrédients :
Pour la farce :
- 2 pommes de terre cuites
- 500g de fromage blanc
- 100g de fromage râpé
- 2 oeufs selon la grosseur
- 1 pincée de sel
- poivre et noix de muscade


Dans une jatte, écraser les pommes de terre en purée. Ajouter le fromgae blanc, le fromage râpé, sel, povre, noix de muscade, liez avec 2 oeufs abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez des carrees mettre une cuillère de farce au centre, rabattez la pâte sur la farce . Déposez les borekas sur sur uneplaque avec un papier sulfurisé . Les badigoner, au jaune d'oeuf, et grins de sesame enfournez et laissez cuire 20 mn.
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MessageSujet: Re: borekas aux fromages   borekas aux fromages I_icon_minitimeJeu 3 Avr - 0:34:56

10 feuilles de pâte à filo
- 1 jaune d'oeuf
- 180g de beurre fondu

La farce

- 2 gros pommes de terre
- 8 triangles de fromage
- 2cuillerées à soupe de persil haché
- Sel, poivre, cumin

Préparation

- Laver les pommes de terre, mettre-les dans une cocotte remplie d'eau salée, faire-les cuire avec leur peau, une fois cuites, enlever la peau et passer-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée.
- Mettre dans un saladier la purée de pommes de terre, les fromages, le persil haché, cumin, saler et poivrer, bien mélanger l'ensemble.
- Couper avec une paire de ciseaux les feuilles de pâte à filo en 4 rectangles de dimension de 20cm de long et 24cm de large.
- Placer un rectangle de pâte à filo sur le plan de travail. Beurrer-le à l'aide d'une pinceau avec le beurre fondu et plier-le en trois sur la largeur pour former une bande, beurrer à nouveau cette bande, Mettre une cuillerée à soupe de farce à l’extrémité, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l’œuf battu en veillant à bien enfermer le triangle. Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce et les feuilles, badigeonner la surface de chaque briouat avec le jaune d’œuf, disposer-les sur une tôle huilée.
- faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Servir aussitôt.
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