LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
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| borekas aux fromages | |
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michelle
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| Sujet: borekas aux fromages Dim 13 Jan - 15:13:51 | |
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| | | michelle
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| Sujet: Re: borekas aux fromages Dim 13 Jan - 15:27:29 | |
| 1 kg de pate feuilleté Ingrédients : Pour la farce : - 2 pommes de terre cuites - 500g de fromage blanc - 100g de fromage râpé - 2 oeufs selon la grosseur - 1 pincée de sel - poivre et noix de muscade Dans une jatte, écraser les pommes de terre en purée. Ajouter le fromgae blanc, le fromage râpé, sel, povre, noix de muscade, liez avec 2 oeufs abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez des carrees mettre une cuillère de farce au centre, rabattez la pâte sur la farce . Déposez les borekas sur sur uneplaque avec un papier sulfurisé . Les badigoner, au jaune d'oeuf, et grins de sesame enfournez et laissez cuire 20 mn. | |
| | | michelle
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| Sujet: Re: borekas aux fromages Jeu 3 Avr - 0:34:56 | |
| 10 feuilles de pâte à filo - 1 jaune d'oeuf - 180g de beurre fondu
La farce
- 2 gros pommes de terre - 8 triangles de fromage - 2cuillerées à soupe de persil haché - Sel, poivre, cumin
Préparation
- Laver les pommes de terre, mettre-les dans une cocotte remplie d'eau salée, faire-les cuire avec leur peau, une fois cuites, enlever la peau et passer-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée. - Mettre dans un saladier la purée de pommes de terre, les fromages, le persil haché, cumin, saler et poivrer, bien mélanger l'ensemble. - Couper avec une paire de ciseaux les feuilles de pâte à filo en 4 rectangles de dimension de 20cm de long et 24cm de large. - Placer un rectangle de pâte à filo sur le plan de travail. Beurrer-le à l'aide d'une pinceau avec le beurre fondu et plier-le en trois sur la largeur pour former une bande, beurrer à nouveau cette bande, Mettre une cuillerée à soupe de farce à l’extrémité, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l’œuf battu en veillant à bien enfermer le triangle. Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce et les feuilles, badigeonner la surface de chaque briouat avec le jaune d’œuf, disposer-les sur une tôle huilée. - faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. - Servir aussitôt. | |
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| Sujet: Re: borekas aux fromages | |
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