LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
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| Confiture de coings MOSTO | |
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michelle
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| Sujet: Re: Confiture de coings MOSTO Lun 6 Oct - 23:54:07 | |
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| | | michelle
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| Sujet: Re: Confiture de coings MOSTO Lun 6 Oct - 23:53:44 | |
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| | | michelle
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| Sujet: Re: Confiture de coings MOSTO Mer 18 Avr - 10:27:29 | |
| 2 kg de coings le jus d'un citron 1,5 kg de sucre
Couper les coings en quartiers, peler, évider, puis tailler en petits dés.
Mettre dans un grand récipient avec le jus de citron et 2 l d'eau.
Porter lentement ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 h : les fruits doivent être fondants.
Ajouter le sucre et cuire feu doux, sans bouillir, jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Porter nouveau ébullition et laisser bouillir pendant 25 mn env. en remuant et écumant souvent.
Si la confiture coule encore, continuer la cuisson le temps nécessaire.
Mettre en bocaux ébouillantés, fermer, mettre sur le couvercle, redresser quand ils sont tièdes, étiquetter et ranger.
La confiture soit être rouge foncé. | |
| | | michelle
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| Sujet: Confiture de coings MOSTO Mer 14 Mar - 23:10:42 | |
| confiture de coings sur la table de rosh a shana : lorsque la table est habillee de fetes avec la vaisselle , les verres, les serviettes et tout le lux ( likhvot a hag). on met le sucre pour le motsi, le miel, et les pommes coupees en quartiers ,sans les pepins, les grenades epluchees et coupees en 2 , la confiture de coing , des olives vertes directement de l'arbre, et surtout la tete de poisson deja cuite( pour qu'on soit a la tete et pas a la queue) on dit en hebreux( che nye la rosh ve lo la zanav).
pour 1kg de coing, 1 cocotte 1kg de sucre. 3 verres d'eau 2 batton de cannelle 5 cloux de giroffle 1 citron presse. eplucher les coings, ils sont durs a epluches, couper les en 8 en longueur comme on coupe une pomme.et vite tremper les dans l'eau car ils noircisse a l'air. faites fondre le sucre et le verre d'eau dans la cocotte, a feux doux, lorsque le sucre est fondu ajoutez les coings , la cannelle et les cloux de giroffle. je dit une cocotte car la pulpe du coing est dure . lorsque le siffle de la cocotte commence a tourne baissez le feux et laisser cuire une demi heure . ouvrez la cocotte et laisser cuire a feux le plus petit , ajoutez le jus de citron. pour voir si la confiture est prete versez quelques goutes sur le marbre de la cuisine, si lorsque ca a refroidi ca colle aux doigts ca y est , bon appetit a tous. soly anidjar
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