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cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc
 
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 LES MERINGUES

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michelle
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MessageSujet: LES MERINGUES   LES MERINGUES I_icon_minitimeMar 18 Déc - 17:49:25

LES MERINGUES

Cuisson: 1 heure 30 a feu tres doux

Ingrédients :

4 blanc d'œufs
200g de sucre en poudre
30g de margarine pour huiler la tôle
1 pincée de sel
30 capsules en papier pour cocos et meringues
couleur pour les rendre rose, bleu, vert , ........

Recette

Préparer la plaque du four: la huiler uniformément avec de la margarine et la fariner. Allumer le four à chaleur très douce (100°C).
Battre les blancs en neige très ferme dans le mixeur électrique(au bain-marie),
Le bain-marie c'est placez le bol en pyrex dans une marmite rempli d'eau a la moitie, la marmite doit être sur le gaza feu doux.
Ajouter le sucre doucement et battre encore 1 minute.
Sans plus attendre, déposer avec une cuiller à soupe dans un kharaya (une poche à douille). et remplissez les capsules .
Laisser cuire au four de 1h15 à 1h30à tres basse température . Les meringues doivent rester blondes et bien sèches.
Elles se conservent de 2 à 3 semaines dans une boîte fermant hermétiquement.
attention Il faut utiliser des blancs d'œufs sans trace de jaune (sinon, ils ne monteraient pas)
on peut au lieu de les mettre dans des capsules remplir des abricots, coupes en 2 ,et les mettre au four a la même température.
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