LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
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| BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) | |
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michelle
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| Sujet: BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Mar 18 Déc - 9:35:30 | |
| BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS)
200 g de semoule fine 100 g de farine tamisée 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillere a soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 litre d'eau tiede 1 jaune d'oeuf
Mélanger tous les ingrédients, Ajouter l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une pate liquide mais veloutée. Couvrir et laisser fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. .
Faire cuire dans une petite poele (teflon), ( la mesure correspond a une louchede cette pate). Faites cuire les crèpes dans une poêle teflon ou un carrelage (un carreau du parterre comme ma voisine de Sefrou). Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crèpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, le baghrir doit être d'au moins 5 mm d' épaisseur. un baghrir reussi c'est un baghrir a mille trous. | |
| | | michelle
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| Sujet: Re: BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Mar 18 Déc - 9:35:47 | |
| 2 EME RECETTE
150 g de semoule 50 g de farine tamisée une pincée de sel 1 cuiller et1/2 à café de levure de boulanger 1 sachet de sucre 1 sachet de vanillé 1/2 litre d'eau tiède du beurre du miel un peu d'eau pour délayer la levure Délayer la levure dans l'eau puis ajouter progressivement la farine, le sel, puis la semoule. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une pate liquide mais veloutée. Couvrir et laisser fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Faire cuire dans une petite poele (teflon), ( la mesure correspond a une louche de cette pate). Faites cuire les crèpes dans une poêle teflon ou un carrelage (un carreau du parterre comme ma voisine de Sefrou). Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crèpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, le baghrir doit être d'au moins 5 mm d' épaisseur. un baghrir reussi c'est un baghrir a mille trous. | |
| | | michelle
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| Sujet: Re: BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Mar 18 Déc - 9:36:06 | |
| 3 EME RECETTE
(cette recette est a base d'oeufs de lait tiede et sans farine)
500 g de semoule fine 1 cuiller à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillers à soupe de sucre 3 oeufs 1/2 litre d'eau tiède + 1/2 de lait tiede.
Mélanger semoule et sel. Dans un peu d'eau tiède, ajouter le sucre et délayer la levure, puis laisser reposer quelques minutes. Faire un puits dans la semoule, ajouter la levure, oeufs et progressivement le liquide tiède. Bien mélanger pour obtenir une pâte veloutée( comme les crepes). Couvrir et laisser fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Faire cuire dans une petite poele (teflon), ( la mesure correspond a une louche de cette pate). Faites cuire les crèpes dans une poêle teflon ou un carrelage (un carreau du parterre comme ma voisine de Sefrou). Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crèpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, le baghrir doit être d'au moins 5 mm d' épaisseur. un baghrir reussi c'est un baghrir a mille trous. | |
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