3 mesures d'amandes en poudre fine
1 mesure de sucre semoule
Zeste de citron haché très finement
Blancs d'oeufs pour ramasser la pâte
petites perle en argent
Dans un recipient creux, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, le zeste de citron haché très finement .
Ajouter ensuite peu à peu du blanc d'oeuf tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte malléable, ni trop humide, ni trop sèche qui peut se façonner aisément en petites boules. Il est donc important d'ajouter les blancs d'oeufs tout en mélangeant la pâte .
préchauffer le four à 180°C.
Façonner la pâte obtenue en petites boules de la taille d'une petite noix environ. Rouler chaque boule dans du sucre cristalisee.
Décorer le dessus de chaque boule avec une petite perle et poser dans des petites caissettes sur la plaque de cuisson.
Enfourner pour environ 10 à 15 minutes tout en surveillant .
Retirer du four et laisser totalement refroidir .