Ingrédients:
(1 verre = 200 ml)
- 250 g de beurre.
- 250 gr de Halwa turque (Halva ).
- 1 verre de sucre glace.
- 1 verre noix concassées.
- Des céréales pour bébés genre Bledina pour sécher. (que je remplace par des petits beurre moulus, sinon je fais moitie céréales et moitie petits beurre )
- Quelques noix entières pour décorer
Pour glaçage:
- Une tablette de chocolat au lait (200 gr ).
- 6 c s de lait.
- une noix de beurre pour faire briller le glaçage.
Préparation:
- Mélanger beurre et sucre glace, ajouter halwa turque et noix concassées, et sécher avec les céréales pour bébés (sinon sécher avec les petits beurre moulus) , jusqu'à avoir une pâte homogène qui ne colle pas, l’aplatir dans un moule carre ou rectangulaire, la mettre dans le frigo une heure.
- Entre temps préparer le glaçage en faisant fondre la tablette de chocolat avec le lait, et a la fin ajouter la noix de beurre et éteindre.
- Couper en carrés et les plonger la face de chaque carré dans le glaçage et mettre dessus chaque carré une noix, laisser sécher au frigo, et mettre dans des caissettes.
- Vous pouvez faire en version boulettes, que vous plongez dans le glaçage et que vous enrober dans des amandes concassées.
Bonne dégustation et a bientôt ...