HALWA DEL JEJLANE- NOUGAT AUX GRAINES DE SESAME
ALHALWUA DE AJENJOLI
Confiserie specile de Pourim
1kg de sesame; 1 kg de sucre; 1 citron; quelques cerneaux de noix ( facultatif)
Griller les graines de sesame ou achetez-les grillees ;griller également les cerneaux de noix et les concasser grossièrement;. Faire un caramel avec le sucre additionné du jus de citron; y jeter les graines de sésame et les noix; bienremuer.Etaler sur une tôle ou un plateau huilé ou sur un marbre; abaisser au rouleau à patisserie sur 5 mm et couper immédiatement en carrés ou en petits losanges.
Pour faire des corbeille retournez un moule a barquette et formez la corbeille tant que la pate est chaude formez la hanse, regardez la
, vous pouvez placez un meringue au centre.
placer dans des capsules a madeleine
Les conserver dans une boîte en metal ou dans un bocal hérmetiquement fermé.