LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
|
| SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM | |
| | Auteur | Message |
---|
soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM Mer 6 Mai - 17:35:53 | |
| OZNE HAMAN A MICHELLE ANIDJAR-SHOSHANI POUR LA FETE DE POURIM (CARNAVAL JUIF) LECON POUR FAIRE LES OZNE HAMAN PHOTO PAR PHOTO Ingredients : RECETTE NUMERO 1- 250gr de farine tamisee, - 1 jaune d'oeuf, - 125gr de margarine, - 1 zeste de citron, - 2cl d'huile, 5 cl d'eau, - 1/2 levure, 65gr de sure en poudre - un sachet de sucre glace farce : Farce : pate de date ou graines de pavot ou chocolat - 100gr de raisins secs (pas obligatoire) - 100gr de noix ou d'amandes moulues (pas obligatoire) Melanger les ingredients pour faire la pate: dans un saladier battre jaune d'oeuf, sucre, ajouter la margarine ramollie citron eau. Tamiser la farine levure, incorporer doucement. Huiler la plaque, decouper des ronds , deposer la farce, rabattre les bouts en triangle Four moyen 175-180 Découper la pâte à l’aide d'un verre. (regardez les photos)Placer ½ petite cuillère de farce le milieu de chaque cercle. Façonner en triangle et rabattre les côtés sur le centre. | |
| | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM Mer 6 Mai - 17:37:33 | |
| HALWA DEL'JIN -ALHALWUA DE PINONATA-NOUGAT DE PATE FRITE SPECIALITE POUR POURIM2 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 1/2 kg de farine tamisée, 3 cuillerées d'eau de fleurs d'oranger 1 verre et demi d'eau tiede. Du caramel ( un verre de caramel chaud pour 2 verres de tronçons de pâtes frites) . 1/2 litre d'huile pour la friture. Dans un saladier, mettre tous les et bien mélanger jusqu'à optenir une pâte dure. Sur une surface farinée, partager la pâte en morceaux et en faire des boudins de la grosseur d'un petit doigt et les découper en tronçons d'environ 1 cm. jusqu'épuisement de toute la pâte.Mettre l'huile dans une casserole et chauffer doucement; y jeter en pluie les tronçons; dés qu'ils sont dorés, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Recommncer l'opération autant de fois qu'il est nécessaire.Préparer le caramel , y jeter les tronçons de pâtes frits ,bien remuer . Etaler sur un marbre huilé avec la main huilée aplatir la surface de cette halwa et découper des carrés, regardez la photos placez-les sans les briser lorsqu'ils sont encore chauds dans des capsules a madeleines blanches. Les conserver dans une boîte en métal ou dans un bocal hermétiquement fermé. | |
| | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM Mer 6 Mai - 17:37:55 | |
| HALWA DEL JEJLANE- NOUGAT AUX GRAINES DE SESAME ALHALWUA DE AJENJOLI Confiserie specile de Pourim 1kg de sesame; 1 kg de sucre; 1 citron; quelques cerneaux de noix ( facultatif) Griller les graines de sesame ou achetez-les grillees ;griller également les cerneaux de noix et les concasser grossièrement;. Faire un caramel avec le sucre additionné du jus de citron; y jeter les graines de sésame et les noix; bienremuer.Etaler sur une tôle ou un plateau huilé ou sur un marbre; abaisser au rouleau à patisserie sur 5 mm et couper immédiatement en carrés ou en petits losanges. Pour faire des corbeille retournez un moule a barquette et formez la corbeille tant que la pate est chaude formez la hanse, regardez la , vous pouvez placez un meringue au centre. placer dans des capsules a madeleine Les conserver dans une boîte en metal ou dans un bocal hérmetiquement fermé. | |
| | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| | | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM Mer 6 Mai - 17:41:22 | |
| | |
| | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM Mer 6 Mai - 17:42:03 | |
| | |
| | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| | | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM Mer 6 Mai - 17:43:01 | |
| | |
| | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM Mer 6 Mai - 17:56:45 | |
| | |
| | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM Mer 6 Mai - 17:57:10 | |
| | |
| | | soly anidjar
Nombre de messages : 1133 Age : 74 Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage groupes webmaster: oui Nombres de recettes poster: (100/100)
| Sujet: Re: SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM Mer 6 Mai - 17:58:05 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM | |
| |
| | | | SPECIALITES POUR LA FETE DE POURIM | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|