LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
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| MES SPECIALITES POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA | |
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soly anidjar
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| Sujet: MES SPECIALITES POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Mer 6 Mai - 17:18:09 | |
| MA CONFITURE DE COINGS POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA
lorsque la table est habillee de fetes avec la vaisselle , les verres, les serviettes et tout le luxe ( likhvot a hag). on met le sucre pour le motsi, le miel, et les pommes coupees en quartiers , sans les pepins, les grenades epluchees et coupees en 2 , la confiture de coing , des olives vertes directement de l'arbre, et surtout la tete de poisson deja cuite( pour qu'on soit a la tete et pas a la queue) on dit en hebreux( che nye la rosh ve lo la zanav).
pour 1kg de coing jeune (tendre),
1 cocotte 1kg de sucre. 3 verres d'eau 2 battons de cannelle 5 cloux de girofle 1 citron presse. eplucher les coings, ils sont durs a epluches, couper les en 8 en longueur comme on coupe une pomme.et vite tremper les dans l'eau car ils noircissent a l'air. faites fondre le sucre et les verres d'eau dans la cocotte, a feux doux, lorsque le sucre a fondu ajoutez les coings , la cannelle et les cloux de girofle. je dit une cocotte car la pulpe du coing est tres dure . lorsque le sifflet de la cocotte commence a tourne baissez le feux et laisser cuire une demi heure . ouvrez la cocotte et laisser cuire a petit feux , ajoutez le jus de citron. pour voir si la confiture est prete versez quelques goutes sur le marbre de la cuisine, si ca colle aux doigts ca y est la confiture est prete, bon appetit a tous.
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| | | soly anidjar
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| Sujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Mer 6 Mai - 17:18:33 | |
| VOICI L'ESTOFADO, DE ROSH A SHANN, C'EST UNE SPECIALITE DE LARACHE A BASE D'OIGNONS , RAISINS SECS, ET POIS-CHICHES, ON MET TOUT A REVENIR AVEC DU HARKOM, POIVRE BLANC, NOIX DE MUSCADE, 4 FEUILLES DE LAURIER, 3 CUILLERS A CAFE DE SUCRE, UNE CUILLER A CAFE DE SEL, UNE CUILLER A CAFE DE CANELLE ET LES MORCEAUX DE POULET. | |
| | | soly anidjar
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| | | | soly anidjar
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| Sujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Mer 6 Mai - 17:19:16 | |
| les petits pains de Rosh Achana _ | |
| | | soly anidjar
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| | | | soly anidjar
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| Sujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Mer 6 Mai - 17:19:54 | |
| le nouvel an juif, doit etre doux, le couscous aussi se mange doux,cette recette est celle de ma famille, je la partage avec vous,si quelqu'un n'a pas bien compris chi bas ma kainch, je ferais un couscous devant la camera,bientot si D. veut.
couscous doux pour rosh a shana :tres facile.
1kg de couscous. 1kg de raisins sec bruns. 1kg d'oignon 3 poignees de sucre. 1/2 kg d'amende sans peau et ouverte en deux .
on prepare le couscous ,comme j'ai expliquais exactement,plus haut. (chacun le prepare a sa facon ou a la main ou acheter pret et ensuite le mouiller, et le mettre a la vapeur dans un couscoussier, ou au micro onde.) on fait frire 1 kg d'oignons coupes tres petits dans une marmitte tefal. on ajoute 1 verre d'huile et on laisse revenir a petit feux jusqu'a ce que l'oignon devient roux( sans epices ni sel ) lorsque l'oignon est roux on ajoute 3 poignees de sucre, on remu bien et on laisse cuire 15 minutes apres 15 minutes on ajoute 1 kg de raisin sec, qui on ete lave ,rincer et egouter. on laisse cuire le tout a feux tres doux pendans encore 20 minutes et on retire du feux. on chauffe le four a termosthate 8 pendant 15 minutes ( tres chaud) , on etteind le four et on fait rentrer la tole d' amendes ( je reppete le four vous l'etteignez avant d'enfourner les amendes). vous laissez les amendes 1/2 heure lorsqu'elles sortent elles sont grillees juste ce qu'il faut . dans chaque assiette mettez le couscous 2 cuillers de oignons et raisins secs frits et une petite poignees d'amendes grillees un regal. pour le rosh a shana on mange beaucoup de repas sucres. | |
| | | soly anidjar
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| Sujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Mer 6 Mai - 17:20:40 | |
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| | | soly anidjar
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| Sujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Mer 6 Mai - 17:20:56 | |
| Le gateau au miel pour Rosh a Shana(pain d'epice)
1 verre de miel 1 verre de sucre 1 verre de thé ( tres fort) 1 verre d'huile 2 verres de farine tamisée un paquet de levure( pour gateau) 1/2 cuiller de cannelle 4 oeufs moyens 1/4 de cuiller de clou de giroffle. melangez tout a la cuiller pas besoin de mixer .
huilez un moule moyen , rond ovale, ou carre . préchauffez le four a thermostat entre 5 et 6 (170 degres), lorsque le four est tres chaud enfournez laissez cuire 40 minutes environ. pour savoir si le gateau est cuit piquez avec un couteau au milieu du gateau si le couteau sort propre le gateau est cuit .
ce gateau me fait rapeler le pain d'epice de la foire internationnal de casablanca dans les annees 60. Bsahtekoum | |
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| Sujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA | |
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