LA CUISINE A MICHELLE cuisine du Maroc, cuisine de Larache, cuisine de fete, gateaux de Larache et du Maroc |
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| LES SFENJS | |
| | Auteur | Message |
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michelle
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| Sujet: Re: LES SFENJS Mar 12 Juin - 20:18:19 | |
| bonjour meba je ne me suis pas rendue comte de ta question pour l'eau 1 verre et l'huile Mélangez la farine, le sucre, l'huile, les œufs et la levure et travaillez la pâte merci a toi:cho: | |
| | | meba
Nombre de messages : 3 Age : 64 Localisation : paris
| Sujet: Re: LES SFENJS Ven 8 Juin - 18:40:44 | |
| bonjour Michelle,
pour les sfengs, peux tu me dires la contenance exacte pour l'eau de plus, les 3/4 de verre d'huile est-ce qu'il faut la rajouter à la pate
merci de ta réponse
méba | |
| | | michelle
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| Sujet: Souvganiot (beignets de Hanoukah) Mer 11 Avr - 8:37:39 | |
| Souvganiot (beignets de Hanoukah)
Ingrédients : 500 g de farine 1 verre d'huile 1 verre de sucre 3 œufs 30 g de levure de boulangerie 1 verre d'eau 1 casserole d'huile
Préparation : Délayez la levure dans de l'eau tiède. Ajoutez un peu de farine (1 cuillère à soupe) et laissez reposer 15 minutes. Mélangez la farine, le sucre, l'huile, les œufs et la levure et travaillez la pâte pendant 10 minutes. Laissez reposer la pâte 1 heure et demi sous un torchon.
Versez la pâte sur un plan fariné. Etalez-la sur 1 cm d'épaisseur. Découpez-la en petits disques (à l'aide d'un bol retourné par exemple). Trempez les beignets dans la casserole d'huile que vous aurez préalablement chauffée à 170°. Faites frire, chaque beignet des deux cotés pendant 5 minutes (les faire dorer). Une fois frits, égouttez et saupoudrez de sucre-glace ou de sucre semoule les beignets. | |
| | | Zahra
Nombre de messages : 1247 Age : 37 Localisation : Belgium
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| | | | michelle
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| Sujet: LES SFENJS Dim 1 Avr - 0:33:12 | |
| LES SFENJ
1 kg de farine blanche tamisee 2 cuillers a soupe de levure de boulanger 1 cuiller a cafe de sel 3 verres d'eau tiede 3/4 de verre d'huile
petrir bien bien et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud, couvrir avec une petite couverture en laine. mouillez les main et petrissez apres une h. remouillez les mains et repetrissez apres, 2 h
mettez de l'huile dans un recipien, si possible en teflon. trempez les mains a chaque sfenj, faire une petite boule et former un trou au milieu.
saupodrez de sucre les sfenjs ou trempez-les dans du miel chaud.
bon appetit soly | |
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| | | | LES SFENJS | |
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