BAKLAWA Ingredients - 500 g de feuilles de pate filo,(congelees dans les super marcher a)
- 2 tasses d'amandes(ou de cacahuetes)
- 1/4 tasse de sucre
- 1 tasse d'huile
Pour le sirop: - 3 tasses de sucre
- 1 tasse de miel
- 2 tasses d'eau
- jus d'1/2 citron
- 1 c. ? cafe de cannelle en poudre
- 2 poignees de pistache concasser finement,pour la decoration finale
Preparation 1. Prechauffer le four a 180
2. Concasser finement les amandes. (ou les cacahuetes)
3. Dans un petit bol, melanger les amandes concassees, le sucre et la cannelle.
4. Dans un moule huile, poser 6 feuilles de pate superposees, chacune badigeonnee avec un pinceau et de l'huile. etaler une quantite du melange sec sur cette pate.
Recouvrir de 2 autres feuilles de pate badigeonnees d'huile et recouvertes aussi du melange sec.
Continuer ainsi en couches alternees d'egale epaisseur jusqu'a epuisement du melange.
Terminer par une couche de 6 feuilles de pate.
Avec un couteau, entailler la derniere couche en formant des losanges. Faire cuire au four environ 1 h ou jusqu'? ce que la pate soit doree.(couleur or)
5. Preparer le sirop: dans une casserole, dissoudre le sucre dans l'eau. Ajouter le miel, et la cannelle, et porter aebullition. Laisser bouillir le sirop 10 min.
Ajouter le jus de citron.
6. Laisser refroidir le baklava dans son moule.
Verser dessus le sirop chaud et laisser reposer 2 h. Lorsqu'il est completement refroidi, le couper en losanges pour servir.
et sapoudez de pistache concasser finement.