- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: La pâte sablée
Mer 1 Avr - 8:20:14
je t'en pris ma sahla
- sahla
Nombre de messages : 66
Age : 48
Localisation : algerie
Re: La pâte sablée
Ven 27 Mar - 0:37:27
ma soeur a testé votre pate sablée c une excellente pate pour les tartes.
merci bcp .
merci bcp .
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: La pâte sablée
Dim 22 Mar - 14:35:34
je t'en pris ma zahra
- Zahra
Nombre de messages : 1247
Age : 37
Localisation : Belgium
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: La pâte sablée
Ven 13 Avr - 0:28:47
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
La pâte sablée
Jeu 29 Mar - 8:06:18
La pâte sablée
pour toutes les tartes
Ingrédients (pour 4 personnes)
200g de farine
100g de beurre
1 jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
2 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Recette:
Dans un grand saladier, verser le lait, l'huile, le sucre, le jaune d'œuf et une pincée de sel. Mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre ramolli. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Toujours en battant, incorporer la farine petit à petit. A un moment, la pâte s'épaissit: c'est alors à la main, vivement, que l'on continue à la faire. Lorsque l'on obtient un boule, pas trop ferme, la pâte est prête. La laisser reposer, enveloppée dans un torchon, à température ambiante pendant au moins 1 heure.
Etaler la pâte sur un moule à tarte avec la paume de la main. Cette pâte, piquée à la fourchette peut être précuite 20 minutes à four assez chaud (200°C).
pour toutes les tartes
Ingrédients (pour 4 personnes)
200g de farine
100g de beurre
1 jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
2 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Recette:
Dans un grand saladier, verser le lait, l'huile, le sucre, le jaune d'œuf et une pincée de sel. Mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre ramolli. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Toujours en battant, incorporer la farine petit à petit. A un moment, la pâte s'épaissit: c'est alors à la main, vivement, que l'on continue à la faire. Lorsque l'on obtient un boule, pas trop ferme, la pâte est prête. La laisser reposer, enveloppée dans un torchon, à température ambiante pendant au moins 1 heure.
Etaler la pâte sur un moule à tarte avec la paume de la main. Cette pâte, piquée à la fourchette peut être précuite 20 minutes à four assez chaud (200°C).
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|