- michelle
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Re: La pâte brisée
Jeu 21 Mai - 23:25:49
merçi a toi ma sahla
- sahla
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Re: La pâte brisée
Jeu 21 Mai - 21:34:58
merçi
- michelle
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Re: La pâte brisée
Dim 22 Mar - 14:35:55
- Zahra
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Re: La pâte brisée
Ven 13 Avr - 0:23:00
- michelle
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La pâte brisée
Mer 11 Avr - 14:53:05
250 g de farine
100g de beurre
90 g d'eau
5 g de sel
(1 jaune d'oeuf)
Mettre dans un cul de poule la farine et le sel, coupez le beurre en petits dés.
Du bout des doigts vous allez incorporer ce beurre à la farine, jusqu'à obtenir une consistance granuleuse, comme de la chapelure.
ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez encore un peu.
Et ajoutez l'eau.
Vous devez obtenir une pâte qui ne s'effrite pas. attention à ne pas trop la travailler sinon elle va sabler.
Transférer sur un plan de travail fariné, et recouvrez la de film alimentaire et laissez la reposer 20 minutes au frais
100g de beurre
90 g d'eau
5 g de sel
(1 jaune d'oeuf)
Mettre dans un cul de poule la farine et le sel, coupez le beurre en petits dés.
Du bout des doigts vous allez incorporer ce beurre à la farine, jusqu'à obtenir une consistance granuleuse, comme de la chapelure.
ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez encore un peu.
Et ajoutez l'eau.
Vous devez obtenir une pâte qui ne s'effrite pas. attention à ne pas trop la travailler sinon elle va sabler.
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La pâte brisée
Lun 26 Mar - 22:56:39
La pâte brisée
Préparation: 8 minutes
Repos: 1 heure
Ingrédients (pour 8 personnes)
300g de farine
180g de beurre
3 cuillerées à soupe d'eau ou de crème fraîche
1 pincée de sel
20g de sucre (facultatif)
Recette:
Sur le plan de travail former une fontaine avec la farine, mettre au centre le beurre préalablement ramolli, coupé en morceaux; ajouter une pincée de sel. Commencer à travailler rapidement les ingrédients.
Ajouter progressivement l'eau - ou la crème fraîche - pour obtenir une pâte consistante et liée. Faire une boule qu'on laissera 1 heure au réfrigérateur, enveloppée dans un torchon.
Si l'on veut légèrement sucrer la pâte, on peut y ajouter une très petite quantité de sucre (environ 20g).
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300g de farine
180g de beurre
3 cuillerées à soupe d'eau ou de crème fraîche
1 pincée de sel
20g de sucre (facultatif)
Recette:
Sur le plan de travail former une fontaine avec la farine, mettre au centre le beurre préalablement ramolli, coupé en morceaux; ajouter une pincée de sel. Commencer à travailler rapidement les ingrédients.
Ajouter progressivement l'eau - ou la crème fraîche - pour obtenir une pâte consistante et liée. Faire une boule qu'on laissera 1 heure au réfrigérateur, enveloppée dans un torchon.
Si l'on veut légèrement sucrer la pâte, on peut y ajouter une très petite quantité de sucre (environ 20g).
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