Manger des collations
haut De nombreux en-cas, consommés au cours de la journée, augmentent la prise de calories. On peut choisir une collation de 500 calories, ou deux à trois collations plus petites. Agir graduellement afin de laisser le temps à l’estomac de s’habituer.
Collations de 500 calories
Trois dattes séchées et 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble
50 g de fromage cheddar, 4 craquelins au blé et 60 ml (1/4 tasse) d’amandes rôties dans l’huile
1 muffin son et raisins, un verre (250 ml) de boisson de soya enrichie et 60 ml (1/4 tasse) de noix
Un bol de céréales de type Mueslix (250 ml) avec 250 ml (1 tasse) de lait entier.
Un sandwich au poulet et au fromage suisse avec de la mayonnaise.
Un bagel aux graines de sésame et 60 ml (4 c. à soupe) de fromage à la crème régulier.
Un muffin santé et une boisson énergétique (250 ml de boisson de soya à la vanille, 15 ml d’huile d’olive, 10 amandes, 125 ml de fraises, 15 ml de mélasse)
Collations de 250 calories
50 g (1/3 tasse) de mélange de fruits séchés et de noix diverses.
Un sandwich au beurre d’arachide.
175 g de yogourt aux fruits à 4 % de matière grasse et une poignée de raisins secs.
¾ tasse (185 ml) de pouding à la vanille préparé avec du lait entier.
250 ml (1 tasse) de lait frappé au chocolat.
250 ml (1 tasse) de lait entier ou de boisson de soya (vanille ou chocolat) et un biscuit au beurre d’arachide.
Boisson vite faite : ajouter 3 c. à table (45 ml) de lait écrémé en poudre à une tasse (250 ml) de lait entier.