- michelle
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Massapan en Espagnol et Dziriettes en Arabe ou Knidlettes
Lun 9 Mar - 15:16:46
4 mesures de farine
1 mesure de smen ou beurre fondu
1 oeuf
1 pincée de sel
1 c à s de sucre
eau de fleur d'oranger ( 1 mesure a peux prés)
farce
2 mesures d'amandes moulus
1 mesure de sucre
1 c à s de beurre
4 oeufs
1 c à c de levure chimique
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
miel
préparation
- dans une terrine tamiser la farine te la pincée de sel, faire une fontaine et verser le beurre fondu ou smen, ajouter l'oeuf, frotter la préparation entre les mains et arroser de l'eau et d'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une pate ferme laisser la reposer
- dans un récipient mettre les amandes en poudre et le sucre ajouter la levure chimique et la vanille incorporer les oeufs un à un jusqu'a ce que le mélange devienne homogéne
- abaisser la pate au rouleau sur une table amidonnée puis découper des cercle fins à l'aide d'un emporte piéces, mettre dans chaque cercle une boule de farce, pincer légérement la pate tout autour si non vous garnisser des moule dziriettes beurrée et farinédisposer au milieu la valeur d'1 c à s de pate d'amande plisser tout autour du moule décorer de chauqe gateau d'une demi amande cuire au four moyen,les gateaux doivent étre légérement dorés ,arroser chaque gateau d'une c à s du sirop dés la sortie du four puis présenter dans des caissettes en papiers
source:cuisine algerienne
- michelle
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Re: Massapan en Espagnol et Dziriettes en Arabe ou Knidlettes
Lun 9 Mar - 15:17:14
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Re: Massapan en Espagnol et Dziriettes en Arabe ou Knidlettes
Lun 9 Mar - 15:18:01
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Re: Massapan en Espagnol et Dziriettes en Arabe ou Knidlettes
Lun 9 Mar - 15:24:37
voici a recette des cornes de gazelle:
Ingrédients :
3 mesures de farine
1 mesure de margarine
1 mesure de l'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
farce :
2 bols d'amandes moulus
2 c à s de sucre]1 peu d'eau de fleur d'oranger
glaçage
sucre glace
préparation:
dans un grand saladier je met de la farine + une pincée de sel + la margarine fondu je travaille bien entre les main c'est pour bien faire pénétrer la margarine dans la farine .
puis je commence a mouiller avec de l'eau petit a petit jusqu'a que je rassemble la pate bien travailler puis je la met de coté pour reposer le temps de préparer ma farce
je prend dans un récipient je met les amandes moulus + sucre + eau que je mélange avec la farce on peu faire des petit boudins
je prend la pate que j'ouvre en rouleau et je coupe des rond avec un emporte piece et je met au millieu un peu de farce et je ferme le demi cercle et sur les bord je commence a rouler et former une demi lune , je les pose sur une plaque de four les faire cuire 25 mn dorée de bas et le gateau reste blanc.
source cuisine marocaine
Ingrédients :
3 mesures de farine
1 mesure de margarine
1 mesure de l'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
farce :
2 bols d'amandes moulus
2 c à s de sucre]1 peu d'eau de fleur d'oranger
glaçage
sucre glace
préparation:
dans un grand saladier je met de la farine + une pincée de sel + la margarine fondu je travaille bien entre les main c'est pour bien faire pénétrer la margarine dans la farine .
puis je commence a mouiller avec de l'eau petit a petit jusqu'a que je rassemble la pate bien travailler puis je la met de coté pour reposer le temps de préparer ma farce
je prend dans un récipient je met les amandes moulus + sucre + eau que je mélange avec la farce on peu faire des petit boudins
je prend la pate que j'ouvre en rouleau et je coupe des rond avec un emporte piece et je met au millieu un peu de farce et je ferme le demi cercle et sur les bord je commence a rouler et former une demi lune , je les pose sur une plaque de four les faire cuire 25 mn dorée de bas et le gateau reste blanc.
source cuisine marocaine
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Re: Massapan en Espagnol et Dziriettes en Arabe ou Knidlettes
Dim 12 Juil - 22:01:58
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