4 mesures de farine
1 mesure de smen ou beurre fondu
1 oeuf
1 pincée de sel
1 c à s de sucre
eau de fleur d'oranger ( 1 mesure a peux prés)
farce
2 mesures d'amandes moulus
1 mesure de sucre
1 c à s de beurre
4 oeufs
1 c à c de levure chimique
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
miel
préparation
- dans une terrine tamiser la farine te la pincée de sel, faire une fontaine et verser le beurre fondu ou smen, ajouter l'oeuf, frotter la préparation entre les mains et arroser de l'eau et d'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une pate ferme laisser la reposer
- dans un récipient mettre les amandes en poudre et le sucre ajouter la levure chimique et la vanille incorporer les oeufs un à un jusqu'a ce que le mélange devienne homogéne
- abaisser la pate au rouleau sur une table amidonnée puis découper des cercle fins à l'aide d'un emporte piéces, mettre dans chaque cercle une boule de farce, pincer légérement la pate tout autour si non vous garnisser des moule dziriettes beurrée et farinédisposer au milieu la valeur d'1 c à s de pate d'amande plisser tout autour du moule décorer de chauqe gateau d'une demi amande cuire au four moyen,les gateaux doivent étre légérement dorés ,arroser chaque gateau d'une c à s du sirop dés la sortie du four puis présenter dans des caissettes en papiers
source:cuisine algerienne