- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
Lun 29 Déc - 16:42:43
BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
Ingrédients :
500 g de farine tamisée
150 g de sucre
1 dl d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de levure de boulanger (pour pain)
2 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger (maa d'z3aar),
4 oeufs moyens,
1/2 cuiller à café de sel.
Préparation :
Délayez la levure avec l'eau de fleur d'oranger.
Laissez- la dans un endroit tiède pendant une vingtaine de minutes environ.
Disposez la farine tamisée en fontaine au milieu de laquelle vous placerez les oeufs, la levure diluée, le sel, le sucre et l'huile d'olive.
Pétrissez bien des 2 mains, la pate doit etre molle.
Couvrir d'un torchon propre, laisser lever pendant 2 heures, la pate va doubler de volume.
Formez 2 boules.
Abaissez la pâte en rond ou ovale a l'aide d'un rouleau de patisserie sur une feuille de papier sulfurisé. Tracez des entailles profondes dans la pâte et laissez reposer à nouveau 1 heure, dans un endroit tiède.
badijaunez de jaune d'oeuf.
Mettez à cuire au four, préchauffé à th. 6 (180°C), pendant une demie heure environ. La brioche est belle et colorée, et vous retrouverais le gout de votre enfance au Maroc.
_________________
Ingrédients :
500 g de farine tamisée
150 g de sucre
1 dl d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de levure de boulanger (pour pain)
2 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger (maa d'z3aar),
4 oeufs moyens,
1/2 cuiller à café de sel.
Préparation :
Délayez la levure avec l'eau de fleur d'oranger.
Laissez- la dans un endroit tiède pendant une vingtaine de minutes environ.
Disposez la farine tamisée en fontaine au milieu de laquelle vous placerez les oeufs, la levure diluée, le sel, le sucre et l'huile d'olive.
Pétrissez bien des 2 mains, la pate doit etre molle.
Couvrir d'un torchon propre, laisser lever pendant 2 heures, la pate va doubler de volume.
Formez 2 boules.
Abaissez la pâte en rond ou ovale a l'aide d'un rouleau de patisserie sur une feuille de papier sulfurisé. Tracez des entailles profondes dans la pâte et laissez reposer à nouveau 1 heure, dans un endroit tiède.
badijaunez de jaune d'oeuf.
Mettez à cuire au four, préchauffé à th. 6 (180°C), pendant une demie heure environ. La brioche est belle et colorée, et vous retrouverais le gout de votre enfance au Maroc.
_________________
- michelle
Nombre de messages : 8409
Age : 67
Localisation : Nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
Mer 18 Mar - 21:54:42
merci ma soly
- Zahra
Nombre de messages : 1247
Age : 37
Localisation : Belgium
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
Lun 23 Mar - 22:09:43
merci ma Soly
- soly anidjar
Nombre de messages : 1133
Age : 74
Localisation : ashdod, nee a Casablanca
Feuille de personnage
groupes webmaster: oui
Nombres de recettes poster:
(100/100)
Re: BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
Mar 24 Mar - 7:54:57
je vous en pris les filles
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|