- soly anidjar
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BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
Jeu 3 Juil - 9:15:22
BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
Ingrédients :
500 g de farine tamisée
150 g de sucre
1 dl d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de levure de boulanger (pour pain)
2 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger (maa d'z3aar),
4 oeufs moyens,
1/2 cuiller à café de sel.
Préparation :
Délayez la levure avec l'eau de fleur d'oranger.
Laissez- la dans un endroit tiède pendant une vingtaine de minutes environ.
Disposez la farine tamisée en fontaine au milieu de laquelle vous placerez les oeufs, la levure diluée, le sel, le sucre et l'huile d'olive.
Pétrissez bien des 2 mains, la pate doit etre molle.
Couvrir d'un torchon propre, laisser lever pendant 2 heures, la pate va doubler de volume.
Formez 2 boules.
Abaissez la pâte en rond ou ovale a l'aide d'un rouleau de patisserie sur une feuille de papier sulfurisé. Tracez des entailles profondes dans la pâte et laissez reposer à nouveau 1 heure, dans un endroit tiède.
badijaunez de jaune d'oeuf.
Mettez à cuire au four, préchauffé à th. 6 (180°C), pendant une demie heure environ. La brioche est belle et colorée, et vous retrouverais le gout de votre enfance au Maroc.
Ingrédients :
500 g de farine tamisée
150 g de sucre
1 dl d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de levure de boulanger (pour pain)
2 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger (maa d'z3aar),
4 oeufs moyens,
1/2 cuiller à café de sel.
Préparation :
Délayez la levure avec l'eau de fleur d'oranger.
Laissez- la dans un endroit tiède pendant une vingtaine de minutes environ.
Disposez la farine tamisée en fontaine au milieu de laquelle vous placerez les oeufs, la levure diluée, le sel, le sucre et l'huile d'olive.
Pétrissez bien des 2 mains, la pate doit etre molle.
Couvrir d'un torchon propre, laisser lever pendant 2 heures, la pate va doubler de volume.
Formez 2 boules.
Abaissez la pâte en rond ou ovale a l'aide d'un rouleau de patisserie sur une feuille de papier sulfurisé. Tracez des entailles profondes dans la pâte et laissez reposer à nouveau 1 heure, dans un endroit tiède.
badijaunez de jaune d'oeuf.
Mettez à cuire au four, préchauffé à th. 6 (180°C), pendant une demie heure environ. La brioche est belle et colorée, et vous retrouverais le gout de votre enfance au Maroc.
- tagdite
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Re: BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
Dim 6 Juil - 1:00:54
merci solly pour cette recette , effectivement en retrouve la brioche de notre enfance
tagdite
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- michelle
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Re: BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
Mer 18 Mar - 22:13:47
merci pour ce partage bravo
- soly anidjar
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Re: BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
Lun 23 Mar - 8:45:53
de rien les filles
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