Voici de délicieux petits fours algériens très rapides à réaliser car sans cuisson et ils sont vraiment très bons. Moi j'ai choisi de les recouvrir avec du chocolat mais vous pouvez également les façonner en petites boules et les rouler dans de la noix de coco.
Il vous faut:
200g d'halwa turk (pâte de sésame sucrée que vous trouvez en épicerie orientale et dans les rayons du monde de certaines grandes surfaces)
1 boîte de biscuits "petit-beurre"
2 c. à soupe de miel
200g de beurre fondu
1 poignée de fruits secs de votre choix (amandes, pistaches, cacahuètes, moi j'ai pris de la noix de coco)
pour le décor:
1 tablette de chocolat noir
1/2 tablette de chocolat blanc
Mixez les biscuits et l'halwa, ajoutez les au beurre fondu et refroidi, ajoutez le miel et les fruits secs et mélangez bien.
Recouvrez un plat de papier sulfurisé et disposez votre pâte dessus.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes puis recouvrez-en votre pâte.
faites fondre le chocolat blanc (moi je le fais fondre directement dans un sachet de congélation c'est plus facile pour la suite), percez le sachet et faites des lignes horizontales sur votre chocolat.
A l'aide d'un couteau faites des lignes verticales une fois vers le haut puis une fois vers le bas et ainsi de suite afin d'obtenir un marbrage
Laissez prendre au frais puis découpez à l'aide d'un couteau que vous passez régulièrement sous l'eau chaude.