500 g de farine
15 g de levure fraîche
1 cuillerée à soupe et demie d’huile d’olive
330 ml d’eau tiède
1 cuillerée à café de sel.
Pour la garniture : Sauce tomate, mozzarella, origan ou basilic, sel et poivre.
À volonté : olives, saucisson, grains de maiis et champignons.
Préparation
Mettez la farine dans une terrine, puis ajoutez la levure
Ajoutez l’eau et l’huile, puis pétrissez bien.
Avec un rouleau à pâtisserie, étendez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce que vous obteniez une épaisseur de 0,5 cm ; placez la pizza obtenue sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Recouvrez le tout d’un torchon et laissez lever dans un endroit tiède .
Garnissez à volonté et faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes.
Mettez la farine dans une terrine, puis ajoutez la levure
Ajoutez l’eau et l’huile, puis pétrissez bien.
Avec un rouleau à pâtisserie, étendez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce que vous obteniez une épaisseur de 0,5 cm ; placez la pizza obtenue sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Recouvrez le tout d’un torchon et laissez lever dans un endroit tiède .
Garnissez à volonté et faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes.